Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моргает экран при подключении Nintendo Switch 1 ревизии к тв при разрешении 1080

Саша Драгунова Знаток (466), закрыт 4 года назад
Моргает-моргает, потом отключает изображение совсем. UHD смарт тв, при смене разрешения на 720 все в порядке, кабель рабочий, пс3 исправно работает. На другом телевизоре HD работает в 1080 с тем же кабелем без проблем. Оба телевизора -- самсунг. Можно ли как-то исправить проблему?
Дополнен 4 года назад
еще, когда находишься в меню, моргает меньше, чем в игре. в игре может полностью потеряться связь и отключиться от тв
Дополнен 4 года назад
цветовой диапазон с полного на ограниченный поменяла и заработало
Лучший ответ
Winter Samurai Оракул (68308) 4 года назад
Стоило только вбить эту проблему в гугл, как повылазили проблемы именно с телевизорами от Самсунг. Тут скорее всего проблема в HDMI телевизора. Переподключи на консоли, а потом на ТВ. Отключи от телевизора другие кабели HDMI. Переподключи саму консоль в док станции ( просто подними и воткни обратно) Поставь на консоли цветность с расширенного до ограниченного ( на ТВ вероятно тоже)
Вообще на консолях достаточно поставить автоматическое определение разрешения, выбор разрешение по сути бесполезен, ибо оно всё равно под максимальное значение ТВ ставится.
Может в этих ссылках советы помогут от людей. Переведи прост браузером и почитай.
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/bgwfn8/tv_flickering_in_docked_mode/
https://eu.community.samsung.com/t5/tv/q60r-qled-55-inch-flicker-with-nintendo-switch/td-p/1622876
https://gbatemp.net/threads/docked-mode-flickering.578096/
Winter SamuraiОракул (68308) 4 года назад
То есть разрешение консоль сама определяется под телевизор. Для 4К всё равно будет ставится 1080.
Остальные ответы
VALERIY KOLESNIKOV Искусственный Интеллект (144545) 4 года назад
В стационарном режиме она может выводить картинку до 1080р, а без подключения к док-станции качество снижается до 720р.
Alex Morgan Оракул (70224) 4 года назад
Странная ситуация. Вообще свитч в текущей ревизии в 4К не умеет. Он выдает изображение в 1080р (Full HD) при подключении к ТВ. Попробуй сменить разрешение на телеке на 1080р или оригинальный 4К. У меня именно FHD телек, пробовал подключать к монитору с 1440р и проблем не возникало... Но оставлю свой ответ тут специально для Winter Samurai, у него UHD и может быть он что-то прояснит)
Саша ДрагуноваЗнаток (466) 4 года назад
Здравствуйте. Там при выборе есть режимы изображения 16:9 и 4:3, при стандарте 16:9, менять не на что, если я правильно понимаю
Alex Morgan Оракул (70224) Саша Драгунова, По идее - да. Нужно ставить 16:9. Мой 1440р моник понял Switch сразу же, как только я его подключил. А телек у меня только FHD, проверить, так сказать, не на чем.
Руслан Тимофеев Мастер (1515) 4 года назад
Приветствую! Сталкивался с таким и ответ нашел только на иностранном сайте, что бы избавится от этой проблемы на консоли зайди в настройки- Выходной сигнал ТВ- (720р) цветовой диапазон (автоматический) взаимосвязь (вкл). У самсунга частая проблема
Похожие вопросы