Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такого сказал Черномырдин об Украине?

Овчинников Иван Мудрец (17306), закрыт 15 лет назад
Черномырдина собрались объявлять на Украине персоной нон-грата. Интересно, что он такого сказал?
Лучший ответ
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109954) 15 лет назад
Он идиотами назвал руководство, и сказал, что "детский сад"...
Остальные ответы
НЕТ Просветленный (37510) 15 лет назад
счётчиком мог пригозить:))
sUnset man Искусственный Интеллект (987804) 15 лет назад
Пошутил наверное-а там его шуток не поняли.
Сергей Шабалин Мыслитель (5943) 15 лет назад
да правду он сказал, за нее и страдает
И рина Гуру (3163) 15 лет назад
за правду всегда страдают
Batman Мудрец (19581) 15 лет назад
хотел как лучше.... а получилось как всегда.... может действительно, народ с Укратны просветит нас, а то чой-та затихарились...
vitalikk Гуру (3186) 15 лет назад
"Украина" - история термина
В 1922 году декретом большевиков Скрыпника и Гунько слово Малороссия было заменено словом Украина, а русский язык - украинским. Слово «украинец» было неизвестно в России. Когда его стали навязывать населению, то люди (в том числе и малороссы) спрашивали друг у друга, где в нем ставить ударение. Термин «украйна» ввел в широкий оборот польский король Стефан Баторий. «Украйнами» он называл бывшие земли Руси, захваченные Польшей. Постепенно словцо перешло и на землю Московской Руси, куда бежали от польских зверств карпаторуссы и малороссы, когда появилась их «слободская украйна» с центром в Харькове. Теперь о малороссийской разновидности русского языка. Это - явление сравнительно позднее. Во всяком случае, до татарского ига о какой-либо разнице не могло быть и речи. «Русская правда» , «Слово о полку Игореве» и прочие памятники Киевского периода написаны на тогда еще едином для предков русских, украинцев, белорусов языке. И даже после того, как «украинизаторы» выбросили из русской азбуки три буквы и прибавили две новые, испортив малороссийское наречие польским и немецким влиянием, - даже и в таком изуродованном виде оно не перестало быть этим единым языком. Еще в середине XIX века сами малороссы протестовали против попыток «новаторов» заменить русский литературный язык «рiдной мовой» . «Никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и наречие их, употребляемое простонародьем, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; общерусский язык так же понятен для малороссов, как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками так называемый украинский язык. Лицо того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных и губительных для Малороссии» , - заключал в 1863 году министр внутренних дел П. А. Валуев. Однако правительство не вникло в суть вопроса. И в Петербурге, и в Москве свободно печатались на «украинском» языке книги, в коих рассказывалось, что злые москали угнетают бедных украинцев.
Совсем не так относились к этому делу в соседней Австро-Венгрии. Там давно оценили политическое значение правописания у подчиненных и не подчиненных ей славян. Считалось большим достижением добиться видоизменения хоть одной-двух букв и сделать их непохожими на буквы русского алфавита. Для этого прибегали ко всем видам воздействия, начиная с подкупа и кончая дипломатическим давлением. Варфоломей Копитар, дворцовый библиотекарь в Вене, еще в 40-х годах XIX века работал над планом мирной агрессии в отношении России. Он ставил задачей, чтобы каждая деревня там писала по-своему. Вот почему в Галиции возникла мысль заменить русскую азбуку фонетической транскрипцией (т. е. пишу, как слышу) . Это и было сделано: уже в 70-х годах ряд книг и журналов печатались таким образом.
Завоевывать народы можно не только оружием.. . Когда при Екатерине II малороссийские земли вернулись к России, то название «украина» потеряло смысл. Наши границы настолько продвинулись на запад, юго-запад и юг (Польша вошла в состав Российской империи) , что географически Поднепровье (Украина) стала скорее «серединой» , нежели «украиной» .
Значительная часть польского общества не примирилась с этим актом, и некоторые поляки начали сейчас же после потери русских земель вести агитацию против России. Сложившаяся к этому времени обстановка в Европе как нельзя больше благоприятствовала этому. К концу XVIII века во Франции обосновался революционный порядок, порожденный так называемой Великой французской революцией. На знаменах этой революции главным лозунгом значилась борьба с монархиями, а самой сильной европейской монархией, противостоящей революции, была Российская империя.
Николай Смирнов Оракул (56159) 15 лет назад
может совокупили его высказывания конкретно слышал, что в каждом своем интерьвью он весьма не любезноь высказывался о политиках Украйны, вот и надоело слушать правду
Вл@д Просветленный (29939) 15 лет назад
Хотел, как лучше, а получилось, как всегда!

Похожие вопросы