Как записаться к психологу в 15 лет, нужно ли согласие родителей?
Здравствуйте, не могу нигде найти точную информацию, поэтому спрошу здесь.
у моей подруги сейчас очень сложный период, и, мы с ней пришли к выводу, что неплохо бы ей посетить психолога, так как я год назад сталкивалась с похожим, и моя мама меня записывала к специалисту. но мне на тот момент было 14, поэтому естественно мама сама всё сделала и прочее.
моей подруге сейчас 15, но проблема в том, что со своей мамой она почти не общается, отца она никогда не видела, а живёт она с больной бабушкой, которая не может сходить с ней куда то и записать.
так вот
как происходит запись к психологу, что для этого нужно и уведомляет ли родителей?
заранее спасибо за ответ
В школах обычно есть психолог, к нему можно прийти в учебное время в любой момент, без записи.
И если я не ошибаюсь, то запись к нормальному психологу денег стоит. И не маленьких. Пусть подруга сходит сначала к школьному.
Нет, но по результатам беседы, если психолог сочтёт, что тебе нужна дополнительная помощь, например - психиатра, то он обязан уведомить родителей. А так как все детские психологи сейчас "перестраховщики "(ну в этом государство виновато), то они в любом случае, скорее всего - уведомят родителей, что их подросток обращался к ним!!!
С 15 лет согласно Закона согласия родителей не требуется
Идти к платному психологу государственной больницы. Просил свою маму, поскольку не мог решить сам (был очень в плохом состоянии, хотя мне было 25 - уже не маленький). Частным клиникам нужны деньги, они не будут, возможно, разбираться с пациенткой, а просто положат для обследования, которое возможно не нужно. Ради денег. Или наоборот будут таскать ее за деньги к психологу, когда уже необходимо обратиться к психиатру, например, потому что у них нет психиатров. Психолог не лечит, а разбирается в человеке. Психиатр лечит, если это необходимо. В государственные больницы берут только тех, кто закончил высшее медицинское учебное заведение. В частные кого угодно.
Как это сделать?
1) Обратиться в регистратуру клиники с вопросом как поступить если нужна помощь. Там могут направить. К кому скажут к тому и идти. Должны направить к участковому психиатру.
2)Обратиться к своим родителям. Может быть найдут деньги на один раз сходить к психологу, если очень нужно. Психолог определит что с ней за один раз и скажет что дальше.
Она хочет скрыть то, что с ней от бабушки? Она ее опекун, должна по идее заботиться о внучке. Не хочет встревожить? Напугать? Или не хочет рассказывать что с ней? Я не рассказывал матери ничего, просто сказал слово НАДО.
Если есть суицидальные то иди надо и без разницы к психологу или психиатру.
Господи, какие, бля, проблемы в 15?!!!