Начал бояться пчел, ос, шмелей, шершней
Прошлым летом купили дачу, выявил боязнь пчел, ос и тд.
Пчел боюсь не так сильно, но шмелей и шершней очень.
Скоро начнется лето, на даче буду чуть ли не жить, нужно будет работать в саду.
Сегодня приехали на дачу, проснулся один шмель, огромный, летает по всему участку, раза три залетал в дом, сижу на втором этаже, но переодически слышу его жужжание.
Меня ещё не кусали, но прошлым летом похожий на шмеля (не уверен) влетел в глаз, укусил, прошло быстро. Я больше боюсь не укуса, а самих их, их жужжания и полёта.
Как перестать бояться этих пчел, ос, шмелей?!
И ответы по типу, не махайся, не убегай, и тд, увы, мне не помогут
"Мохнатый шмель" - это безобидный парень, кусает только когда его нечаянно прижмешь. Укус шмеля надо сказать честно - малоболезненный. И стаями шмели не летают.
А вот шершень - опасный товарищЪ. Укус как удар молотком. Некоторые сравнивают укус шершня с ударом лошадиным копытом. Шершни могут работать стаей. Если на участке появилось гнездо шершней - вызываете МЧС. Без средств защиты ни с шершнями, ни с осами самостоятельно не справится.
Шмель даже при наступание на него не всегда укусит , его можно на руке держатл,пчелы тоже. Оса укусит только если ты рядом у улья либо руками машешь, а вообще даже укус осы почти не больно как иглу вонзили. Шершень кусается больно но если он летает рядом просто уходи, он менее агресивный чем оса кстати и махать в него руками не надо.
Как потомственный пчеловод отвечу.
Шмелей не бойся. Не смотря на их огромный размер они СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНЫ!!!!
Первые три безобидные если их не трогать. А вот шершня надо периодически отгонять. Он кусается.
Всм? Как не бояться? Это от тебя зависит.