Top.Mail.Ru
Ответы

Начал бояться пчел, ос, шмелей, шершней

Прошлым летом купили дачу, выявил боязнь пчел, ос и тд.
Пчел боюсь не так сильно, но шмелей и шершней очень.

Скоро начнется лето, на даче буду чуть ли не жить, нужно будет работать в саду.
Сегодня приехали на дачу, проснулся один шмель, огромный, летает по всему участку, раза три залетал в дом, сижу на втором этаже, но переодически слышу его жужжание.

Меня ещё не кусали, но прошлым летом похожий на шмеля (не уверен) влетел в глаз, укусил, прошло быстро. Я больше боюсь не укуса, а самих их, их жужжания и полёта.

Как перестать бояться этих пчел, ос, шмелей?!

И ответы по типу, не махайся, не убегай, и тд, увы, мне не помогут

По дате
По рейтингу
Новичок

"Мохнатый шмель" - это безобидный парень, кусает только когда его нечаянно прижмешь. Укус шмеля надо сказать честно - малоболезненный. И стаями шмели не летают.

А вот шершень - опасный товарищЪ. Укус как удар молотком. Некоторые сравнивают укус шершня с ударом лошадиным копытом. Шершни могут работать стаей. Если на участке появилось гнездо шершней - вызываете МЧС. Без средств защиты ни с шершнями, ни с осами самостоятельно не справится.

Ученик
11мес

Шмель даже при наступание на него не всегда укусит , его можно на руке держатл,пчелы тоже. Оса укусит только если ты рядом у улья либо руками машешь, а вообще даже укус осы почти не больно как иглу вонзили. Шершень кусается больно но если он летает рядом просто уходи, он менее агресивный чем оса кстати и махать в него руками не надо.

Просветленный

Как потомственный пчеловод отвечу.
Шмелей не бойся. Не смотря на их огромный размер они СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНЫ!!!!

Искусственный Интеллект

Первые три безобидные если их не трогать. А вот шершня надо периодически отгонять. Он кусается.

Новичок

Всм? Как не бояться? Это от тебя зависит.