Top.Mail.Ru
Ответы

Выбираю новый компьютер (ноутбук): думаю, слушаю советы, выбираю.

Хочу купить новый компьютер (вероятно, ноутбук). Бюджет, ориентировочно, 50-100 тыс. рублей. Живу очень не в городе, так что покупать придётся онлайн.

Компьютер нужен, в основном, для работы на дому: веб-приложения, графики, таблицы, документы, немного шифрования, машинный перевод больших текстов, видеосвязь. Важно, чтоб с этим никаких проблем не было.

Иногда будут игры с подрастающим поколением по локальной сети. Игры не сильно ресурсные, сейчас это: Fortnight, Among Us, Minecraft и пр.
Однако. Во-первых, будут частенько запускаться мобильные игры (Stand Off 2, PUBG Mobile) через эмулятор (Bluestacks), что, думаю, будет требовать дополнительных ресурсов. Во-вторых, нужен запас производительности на будущее: компьютер покупается минимум на 5 лет.

Мне по долгу нельзя сидеть (по медицинским показаниям), поэтому работа часто переносится в горизонтальное положение. К тому же, изредка, нужно переходить
в другое помещение. Посему, ноутбук для меня был бы предпочтительнее стационарного компьютера. Да и привык я к нему.

Ультрабук, думаю, не совсем то, что мне надо: излишняя мобильность при заниженной производительности - не то, что мне надо, особая автономность мне тоже не нужна. Пожалуй, мне больше подойдёт толстый геймерский
ноутбук с дискретным видеоадаптером и производительным процессором.
Его можно будет держать на коленях лёжа с ним на кровати (не во время игр)? Не будет ли он перегреваться и жечь колени?

Экран мне привычней 15", но для графиков (котировки), наверное, 17" будет по-лучше, хотя, наверное, с ним, опять же на кровати, будет не удобно.
У кого какие ощущения от 17", поделитесь опытом? Ещё важно, что-бы была качественная переферия: клавиатура, веб-камера, микрофон, динамики. Usb порты, не меньше трёх, WiFi чтоб хорошо ловился, Bluetooth обязателен, картридер желателен.

На что ещё обратить внимание? Кто что думает, кто что посоветует?

PS: Apple не интересен, принципиально.
PPS: Троллей не кормлю.

По дате
По Рейтингу
Новичок

У меня 17 дюймов, по сравнению с 15 дюймовым небо и земля

Просветленный

комп актуальнее. Безпроводные клавиатура, мышь и наушники рашают проблему мобильности за столом, кроме того, можно и на диван/кровать перебраться. Монитор можно и на стену повесить на регулируемый по высоте, углам и наклону кронштейн...

Искусственный Интеллект

Если комп нужен для работы на дому, то ноут – крайне непродуманное решение. В ущерб надёжности и функционалу (по сравнению со стационарным компом) ноут нужен только кочевникам. А сидеть у розетки с изящным калькулятором – реально глупо.

Просветленный

Толстые геймерские ноуты - тяжелые. У них громоздкие БП и слабые батареи. Из-за гипертрофированной системы охлаждения они будут жечь ноги

Ученик

по мне для тебя лучше ноут, тк за эти деньги можно взять не слабый ноут, а если пк то 100 процентов собирай сам, так как за цельную сборку ты переплатишь очень большую сумму, впринципе, если тебе не нужна мощность, то бери ноут, возможно поплатишься эмулятором, но ноут мобилен, что думаю может скрыть недостаток мощности