strange
Профи
(936)
14 лет назад
еще говорят взаде вместо сзади и вообще перл: заместо (в смысле вместо) , но это мелочи. Вот когда говорят: ка*талог (ударение на 2й слог) вот тут я в ауте. Сборник он и есть сборник и неча выпендриваться.
*муза*
Оракул
(99317)
14 лет назад
да-да-да! ! а ещё свеклА, творОг, катАлог, по скидке, а за звОнит вообще убить готова уже.
ррррррррр!
ЗагадкаОракул (86132)
14 лет назад
ТворОг - это правильно!!! Вообще в словах творОг, свЁкла двоякое ударение, но дикторам предписано говорить одинаково, так, как я написала.
Вадим Демиденко
Гуру
(3445)
14 лет назад
Ничего не раздражает в разговоре. Меня другое раздражает, когда читаешь художественную книгу и видишь там грамматические ошибки за 1-й класс!!!!
ЕэЛьОракул (59659)
14 лет назад
ну это редакторы плохо работают, а вы сравните годы издания книг, мне досталась приличная библиотека, книги изданные в советское время ошибки почти исключены, а нового издания книги просто пестрят опечатками.
Nensy
Профи
(566)
14 лет назад
Говорить можно по-разному, главное в тему и знать ГДЕ и ЧТО нужно сказать. Терпимее относитесь к людям, а если кого-то что-то раздражает, значит человек просто нервный.
Белый Клык
Гуру
(4996)
14 лет назад
меня больше раздражает, когда люди не могут нормально сформулировать свою мысль. если отвечавшие правильно поняли Вас, Вы хотели спросить, не что нас раздражает в культуре нашей речи, а раздражают ли ошибки, допускаемые людьми в разговорах.
я довольно грамотный человек, думаю, это врожденная способность. и давно привыкла, что большинство окружающих делает кучу ошибок, которые мне режут глаз и ухо. и научилась относиться к ним снисходительно, тем более что иногда и я сама допускаю ошибки.
Буся
Мыслитель
(8479)
14 лет назад
а меня это совсем не раздражает...))))))))))))))))))))))))))))))))) )
ну ни всем же быть такими умницами, как вы, например....))))))))))))))) )
согласна с НЭНСИ...