Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Инвестиционный кредит для малого и среднего бизнеса. Осуществить кросс-продажу:

Artur Margaryan Ученик (1), закрыт 2 недели назад
Провести консультирование представителя компании ООО «Север», которая планирует
инвестировать средства в развитие производства. Продать банковский продукт –
Инвестиционный кредит для малого и среднего бизнеса. Осуществить кросс-продажу:
зарплатный проект.

очень нужно, помогите составить диалог, ключевые слова и т. д. банк любой можно
Лучший ответ
Wise Owl Искусственный Интеллект (143532) 4 недели назад
- Добрый, день. Заходите, пожалуйста. Присаживайтесь. Наш Россельхозбанк как раз и занимается кредитованием малого и среднего бизнеса. В этом отношении мы для Вас ну просто находка. Мы устойчиво держим лидерство по работе с физическими лицами на рынке потребительских кредитов в России. Мы же банк государственный, поэтому Госбанк РФ дает нам возможность держать самую низкую ставку по инвестиционным кредитам и ипотеке.
Да, мы готовы Вам помочь и предоставить некую сумму для инвестиционных нужд. Разумеется, мы изучим Ваш бизнес-план. Можете его сейчас оставить, и мы в самое ближайшее время Вам перезвоним.
Нас так же интересует проблема дополнительных рабочих мест. Вы планируете расширение производства, а вы обойдетесь теми сотрудниками, что у Вас есть или сможете дополнительно нанять ещё людей.
Вы конечно понимаете, что без гарантий такого размера кредит не может быть Вам предоставлена. Скорее всего Вам придется согласиться на страховку. Это несколько уменьшит ту сумму, которую Вы получите на руки. Но всё делается просто: размер кредита мы просто увеличим на сумму страховки.
Кроме того, мы предлагаем Вам ипотеку для строительства жилья Вашим сотрудникам. Вы же сами говорите, что Ваше предприятие расположено на территории, где серьезная проблема с комфортным жильем. Да и вам самим где-то надо жить. Да мы немного знаем эту территорию и изучили ваше имущество. Разумеется вопрос о жилье встал бы рано или поздно. Но именно сейчас в связи с обстановкой по короновирусу в РФ ставки на все банковские продукты резко снижены.
И ещё. Мы предлагаем вам лизинг на планируемые к приобретению вами транспортные средства и оборудование. Вы же сами понимаете, что вы их всё равно по окончанию строительства вынуждены будете продавать. А так вы их берете у нас в аренду до окончания строительства и потом мы их сами реализуем. То есть вы их можете просто арендовать, а не покупать.
Ну и под конец, мы предлагаем вам страхование жизни. Вы лично конечно человек ещё молодой, но не все такие среди ваших совладельцев ООО. Есть люди и пенсионного возраста. Выдавать долгосрочный кредит в этих условиях для нас будет несколько более рискованно, чем мы привыкли обычно. Поэтому страхование жизни и здоровья для ключевых фигур в составе руководства вашей компание на наш взгляд вещь просто неизбежная.
Юрий ИвановМастер (1942) 4 недели назад
Что за чушь, прямо как цыган на рынке шубу продавал
Wise Owl Искусственный Интеллект (143532) Юрий Иванов, а именно ТАК и выглядит Банковский МАРКЕТИНГ! Вы просто его на практике не видели! Вот они втюхивают дополнительные услуги и вешают лапшу на уши! И первоначальные 8% в год превращаются на практике в 9,5% как минимум!
Юрий ИвановМастер (1942) 4 недели назад
Как не видел, я сам там работал.
Если это была пародия на работу банков, то вообще супер!!! Очень похожая гротескная модель!!! Аплодирую, но человеку нужен реальный совет.
Wise Owl Искусственный Интеллект (143532) Юрий Иванов, да не СОВЕТ ему нужен! Ему нужно написать контрольную работу. Он студент и НИЧЕГО в этом деле не петрит. Вот я и смоделировала разговор примерно так как он мог бы происходить. Чисто в учебных целях!
Остальные ответы
Юрий Иванов Мастер (1942) 4 недели назад
Тут не слова нужны, а понимание сути.
Предприятие само заинтересовано в этом кредите? Если да, тогда нужно надувать щеки и многозначительно говорить да-да. Все это хорошо, но с одобрением сейчас трудно, риски высокие, смаи видите, что с экономикой творится, много отказов. Но у вас вроде на первый взгляд все нормально, хотя есть вариант подстраховаться и увеличить вероятность одобрения.
Понимаете, когда у клиента с банком более тесное сотрудничество, банк всегда настроен более лояльно и к рассмотрению таких заявок. как вариант, есть простое решение - зарплатный проект с нашим банком.

Если сильно упирается, то можно пока на часть сотрудников или на один вид начислений (аванс на один банк, зп на другой). Предприятие может с разными банками зарплатный проект иметь. Это суть идеи продажи.

А так, перед любым предложением нужно выявить потребность. Задавать много вопросов.
Сколько сотрудников, с каким банком сотрудничают, почему выбрали этот банк, размеры комиссий. На основании полученной информации нужно понять, чем ваше предложение может быть лучше, на то и делать упор.
Не понятно еще у вас то банк какой? Если шляпа и не конкурентный, тогда только поможет выкручивание рук. Если предприятие нигде не может взять кредит, только у вас, тогда сам бог велел загрузить кросс продажами.
Похожие вопросы