Top.Mail.Ru
Ответы

Как не обращать внимание на пророссийские настроения в моем городе, многие учатся в РФ, потому здесь поступить не могут?

Даже мой брат как-то сказал :"у нас женщина с работы поступила в Новосибирск, якобы инженер, сама такая тупая". Мои сокласникам задания впрямь за них сделали, моя учительница, математичка советской закалки внушала, чтобы не поступали в наши вузы и уехали учиться в РФ. Хотя одна девчонка, казашка, отличница с первого класса, поступила на ин яз : два года тут и два года в Южной Корее, хотя она из небогатой семьи. А были причины, по которым администрация школы делала так, чтобы как можно меньше детей сдавало ЕНТ : 1) психологически сдавать ЕНТ трудно 2) не всегда высокие баллы по ЕНТ гарантируют поступление на бюджет (грант) 3) в случае провала ЕНТ школьниками это плохо будет школе, министерство образования накажет администрацию. Я учился в колледже после 11 класса, потом в вуз правда платно . И сейчас наконец-то поступил на бюджет ( грант) у себя же в родном городе в Казахстане, поступил честно объективно - сдавал тестирование на компьютере в центре тестирования под видеокамерами. Коплю стипендию, меняю на доллары уже накопил за несколько месяцев 1050 $ и потом по договору я обязан буду отрабатывать грант (бюджет), так как министерство образования оплачивает мое обучение в вузе, а вуз начисляет мне стипендию. Просто, поступить на грант (как говорят в РФ бюджет) казахстанцу проще чем у себя на родине и даже проще чем самим же российским школьникам. По сути прием в ВУЗы без проверки уровня подготовки, даже трочников берут. С моего класса, один пацан пошел в колледж после 11 и потом поступил в Томск и закончил там, хотя выдающимися учеником, отличником не был, учился на тройки, спортсменом был, а спортсмены как известно не учатся, так как на соревнованиях все время. То есть это - не образование, так как поступление на бюджет на крайне льготных условиях, без всякого конкурса, без отбора просто лишь бы больше народу набрать собрать "урожай" это политика РФ вот что это. Даже если эти Митрофанушки будут отчислены, они россияне или вернуться в Казахстан будут пророссийские настроения продвигать. Просто я живу в городе где недалеко здоровые сибирские города - Новосибирск и Омск.

По дате
По рейтингу
Новичок

ты не совсем прав. - я знала одного парня, который с трудом закончил 11 классов. - почти на одни тройки. После армии, вдруг взялся за ум, поступил в вечернюю школу в 10- класс, закончил ее на отлично, поступил в институт на филфак. Когда мы были знакомы, он уже заканчивал пятый курс.. Если ты в школе учился неважно, не факт, что в свои 20 лет ты так и останешься дурачком.. у некоторых открывается второе дыхание.

Искусственный Интеллект

Россия все еще подкармливает бывших нахлебников, давно границу перекрыли бы, что бы не шлялись по стране! Пусть казахи едут в америку учиться

Оракул

С Казахстаном, конечно, беда. Даже в те годы, когда я там жил (1959-1972), и то появлялись националистические мерзости. А сейчас, так вообще.

Оракул

Жители союзных республик всегда делились на 2 категории: на посланцев и самозванцев.
Самозванцы - поступали сами и потом лучше или хуже, но учились. Исконные казахи, правда, не припоминаю, чтобы блистали, но - тянулись.
А вот "посланцы" всяких предприятий со стипендиями 120 руб. никогда и нихера не делали. Будь то спортсмены, космонавты или алконавты. Это бездельное племя на курсе носило кличку "Лига защитв идиотов", причем в Лигу входили все, за вычетом, пожалуй, украинцев и белорусов.
На распрелении посланец Грузии на пожелание проявить себя на таком-то руднике, выдал в ответ:
- А шьто там дэлат?! Я к тете поеду.

Искусственный Интеллект

Границу закрыть. Казахов не пускать. Русским, живущим в Казахстане, дать льготы. Пусть казахов учат.