Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенос сайта на Wordpress вручную

Дмитрий Котов Ученик (114), на голосовании 3 года назад
День добрый!

Делал учебный проект, сайт на вордпресс.

Все делал на бегете, через элементор, плюс еще пара плагинов.

Теперь появилась задача, перенести все это на учебный сервер.

От преподавателя есть подробная инструкция, что нужно было скачать определенный софт (WinSCP, но я пользовался ForkLift на мак), зайти на сервер под своим учебным логином и паролем, установить туда дистрибутив Wordpress, поправить файл конфиг.

После прохожу по ссылке, доустанавливаю Вордпресс, устанавливаю логин и пароль для входа.

Казалось бы, дальше все понятно — скачиваю любой плагин по переносу сайта и импортирую то, что ранее делал на Бегет. Но, к сожалению, стоит ограничение на загружаемый файл — 20 мб. А у меня файл весит 80.

Пробовал дописать новые лимиты в конфиг — увы, не сработало, видимо ограничение мне не обойти.

При этом у меня есть скачанный с бегета сайт и я подозреваю, что могу просто скопировать его на учебный сервер.

Главное, чего не понимаю, какие именно файлы заменить? Очевидно, нужно оставить wp-config, который я правил на учебном сервере. А, например, файл с данными для входа? Что-то еще?

Заранее благодарю за ответ
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424764) 3 года назад
Здравствуйте. Раз ограничение в 20 Мб не обойти, тогда придется копировать файлы по-отдельности.

Распакуйте архив с сайтом на ПК, должны быть папки wp-content, wp-includes, wp-admin и десяток файлов. Все это копируете через FTP на новый сервер в нужную папку (про ForkLift не знаю, в WinSCP можно просто перетащить все эти файлы и он начнет закачивать). wp-config.php обычно редактируют в конце, ведь вам нужно будет создать БД, пользователя и пароль, после чего сделать импорт (через phpmyadmin, если есть), а если при переносе меняется также домен, тогда сделать замену (например через notepad++)
SSk-01 Мудрец (13601) 3 года назад
Загружай по ftp резервную копию, прописывай в wp-config имя и пароль базы данных, меняй в phpmyadmin старый домен на новый. А вообще лучше найди подробную инструкцию по переносу, их пруд пруди
Похожие вопросы