Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Категория Б-3 из-за недовеса, можно ли откосить или получить отсрочку?

При втором медосмотре из-за недовеса поставили категорию Б-3. Сейчас заканчивается отрочка в связи с учебой в колледже и назначена 3-ая мед. комиссия, массу набрать не успел. В армию идти не против, но с моей категорией годности прекрасно понимаю, что попаду в полное очко и год впустую потеряю. Поэтому встал вопрос: можно ли мне требовать доп. обследование по эндоскопии желудка, а там уже находить болезни и получать военник, либо, на крайняк, выбить полгода отсрочки, набрать вес и получать категорию повыше? Есть сомнение, потому что ещё при самом первом медосмотре давали полгода, категорию Г (хотя я учился в школе, у меня и так отсрочка) и кучу бумаг, с которыми нужно было отбегать врачей и узнать, что у меня там с желудком. Что можете посоветовать? Или я уже обречён и еду красить траву?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

от категории годности не зависит то, попадешь ты в очко или нет. Можно с А категорией в такую за*упу попасть, что всю жизнь снится будет, а можно с б4 отслужить, как в масле кататься, в штабе сидеть. Все зависит от твоих способностей, возможности подстраиваться под кого-то. Пока время есть, нужно обследоваться и искать непризывной диагноз там где беспокоит здоровье. Может "повезет" и найдут что нибудь. Обследование лучше заранее пройти, по своей инициативе, на военкомат надеяться не стоит. Если мед комиссию будешь проходить непосредственно перед призывом, военкомат будет максимально скептически смотреть на все твои жалобы. Только реальные документы будут иметь вес, поэтому собирать их надо заранее

Советую обязательно воспользоваться вот этим планом: “ можно ли мне требовать доп. обследование по эндоскопии желудка, ”.

И дам Вам такой совет – “требовать доп. обследование” надо будет обязательно ПИСЬМЕННЫМ заявлением. Почему? Потому что в ответ на устную такую просьбу Вас – с большой вероятностью – просто “пошлют” :-)
Подсказать Вам – как составлять такое заявление?

Мудрец

Здравствуйте, вашем случае надо проходить обследование до прохождения медицинской комиссии в военкомате для выявления не призывного заболевания. В военкомате этим заниматься не будут.
В первые выявленный недовес послужит основанием для получения категории «Г» затем уже выставляется категория «Б-3» в случае если не было обнаружено патологий вызывающих снижение массы тела.

Искусственный Интеллект

Отсрочку на полгода дадут. Если не отъешься, заберут, кинут в госпак и откормят. По недовесу косить глупо, ибо он быстро лечится.

Искусственный Интеллект

Б-3 это вполне себе довес и пойдешь служить. Отсрочка не положена.