Алексей Навальный
Искусственный Интеллект
(106179)
3 года назад
Память озу разгонять надо, желательно 3.000 - 3.600. Пределов нет, желательно достигнуть результата латентности 75 нс и скорости чтения 50.000 вместо текущих как у Вас 87 нс и 36.000, вот тогда фризы конечно не уйдут - от них не уйти на ПК, игры ведь под консоль пишут. Помните, от разгона озу страдает ВСЕ - и материнка и озу деградирует и к сожалению через шину инфинити фабрик разгон озу убивает и процессор. Но с другой стороны скорость работы такова что у Вас на рабочем столе все летает, там между 2.666 и 3.200 наступает вау эффект и приходит аппетит, Вам мало 3.200
Chloe MoretzЗнаток (368)
1 год назад
У меня R5 5600x, 3060 TI и 16gb на 3600mhz (Kingston Fury Renegade) с XMP профилем. Во многих играх фризит/микрофризит на R7 3700x такого не было.
Опишу эти "фризы", во время игры просто рандомно зависнет игра на пол секунды, назвать фризом сложно, возможно микрофриз.
Допустим фпс стабильно 90, в момент этого "микрофриза", фпс падает на с 90 до 86 и обратно.
Винда на САТА ссд 250 гб (свободно 170гигов)
Игры на ССД нвме м.2
Менял XMP профили (а так же выключал), в ручную менять тайминги не получается, комп просто не врубается. Выключал SMT, отключал турбобуст, делал автоматический разгон на стабильные 4100 (примерно), НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Chloe MoretzЗнаток (368)
1 год назад
Раньше так же был I7 4770H 3.4 и Ryzen 7 3700x и ни в одной игре у меня таких проблем не было, значит проблема в процессоре. Просто если гуглить, мало таких тем, получается либо другие игнорируют, либо у них всё нормально (что вряд ли, ибо в тестах на ютубе видно на фреймтайме фризы).
Вот не знаю как решить проблему, а покупать хотя бы i5 12600k, нужно и материнку нормальную брать, а так же и БП. Так что переходить на интел пока дорого.