Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы из-за райзен

Я Ты Мастер (2184), закрыт 3 года назад
У меня проц ryzen 5 2600, 16гб ОЗУ 2666мгц в двухканале и видюха 1650 4гб. Проблема в том, что никакие элементы не перегреваются, все работает исправно, блок питания в норме, игры на ссд. Но проблема в том, что игры фризят. Запускал фар край 5, даже на низких есть микрофризы, и так почти во всех играх. Может быть дело в райзене? Ведь игры вроде бы делают под Интел.
Дополнен 3 года назад
Драйвера последние, пыли нет в корпусе
Дополнен 3 года назад
Винду сносил раз 5
Лучший ответ
Алексей Навальный Искусственный Интеллект (106179) 3 года назад
Память озу разгонять надо, желательно 3.000 - 3.600. Пределов нет, желательно достигнуть результата латентности 75 нс и скорости чтения 50.000 вместо текущих как у Вас 87 нс и 36.000, вот тогда фризы конечно не уйдут - от них не уйти на ПК, игры ведь под консоль пишут. Помните, от разгона озу страдает ВСЕ - и материнка и озу деградирует и к сожалению через шину инфинити фабрик разгон озу убивает и процессор. Но с другой стороны скорость работы такова что у Вас на рабочем столе все летает, там между 2.666 и 3.200 наступает вау эффект и приходит аппетит, Вам мало 3.200
Chloe MoretzЗнаток (368) 1 год назад
У меня R5 5600x, 3060 TI и 16gb на 3600mhz (Kingston Fury Renegade) с XMP профилем. Во многих играх фризит/микрофризит на R7 3700x такого не было.
Опишу эти "фризы", во время игры просто рандомно зависнет игра на пол секунды, назвать фризом сложно, возможно микрофриз.
Допустим фпс стабильно 90, в момент этого "микрофриза", фпс падает на с 90 до 86 и обратно.
Винда на САТА ссд 250 гб (свободно 170гигов)
Игры на ССД нвме м.2
Менял XMP профили (а так же выключал), в ручную менять тайминги не получается, комп просто не врубается. Выключал SMT, отключал турбобуст, делал автоматический разгон на стабильные 4100 (примерно), НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Chloe Moretz, здравствуйте! У меня подобная проблема на Ryzen 5 5600 + 3070. В некоторых играх проседает FPS (например в Far Cry 5 падает с 90-120 аж до 60 при вьезде на машине в какую-нибудь локацию). При этом и проц, и видюха едва нагружены. Попробовал все: от переустановки Винды и драйверов до тотального пердолинга биоса. Ничего не помогает. Уже недели три мусолю эту проблему, так ничего и не нашел. У моего друга 3700х и тоже никаких проблем (как было раньше и у вас). Думаю, что проблема либо в проце, либо в материнке. Уже готов к покупке платформы на Интеле, мне это Амуде уже по горло сидит со своими проблемами. Не удалось ли вам решить проблему? А то не хочется просто так сливать кучу денег на нормальный Интеловский проц и мать.
Раньше так же был I7 4770H 3.4 и Ryzen 7 3700x и ни в одной игре у меня таких проблем не было, значит проблема в процессоре. Просто если гуглить, мало таких тем, получается либо другие игнорируют, либо у них всё нормально (что вряд ли, ибо в тестах на ютубе видно на фреймтайме фризы).
Вот не знаю как решить проблему, а покупать хотя бы i5 12600k, нужно и материнку нормальную брать, а так же и БП. Так что переходить на интел пока дорого.
Chloe Moretz, ах, да, забыл пометить. Память сбрасывал в сток и разгонял. Использую A-DATA XPG GAMMIX D20. Стоят две планки в 2 и 4 слоте соответственно. Сейчас работает на 3800. Чтение 51к, запись 30к, копирование 44к, латентность 64 нс. Казалось бы, что еще надо? Показатели нормальные. Стресс тест testmem5 с конфигом anta777 проходит на ура. Игры стоят на Crucial MX500, пробовал кидать на системный Samsung 970 Evo Plus (m.2 NVMe), ничего не изменилось. Купил новый блок питания Deepcool PQ750M - ничего не изменилось. Короче, реально перепробовал все, что можно) Остались только проц и мать, взять на пробу другие не у кого
Латентность в Аиде 65 с турбобустом и без 70-71.
Остальные ответы
Жека Искусственный Интеллект (126500) 3 года назад
Дело в видеокарте
Я ТыМастер (2184) 3 года назад
А что с ней именно. Фурмарки проходит, частоты держит
HukoTuH Искусственный Интеллект (123145) я ты, драйвера поставь не последние а стабильные пред последние
ЖекаИскусственный Интеллект (126500) 3 года назад
Не тянет
Я Ты Мастер (2184) Жека, так упора нет, на самых низких фризит
WayNero Мыслитель (9589) 3 года назад
Усирается кукурузен с 2666 памятью, разгон нужен
Разгонял до 3200, ничего не изменилось, поэтому откатил разгон
WayNero Мыслитель (9589) я ты, Тогда дело в райзене скорее всего, но грамотный разгон озу по идее должен решить проблемы с фризами, а так лучше поменяй процессор на 5600х
HukoTuH Искусственный Интеллект (123145) 3 года назад
Игры аптемезируют под драйвера видеокарты а не под процессоры, кривые руки, кривая ОС, КРИВЫЕ ДРАЙВЕРА, МНОГО ВИРУСОВ, И МНОГО ЧЕГО ДРУГОВА
Все новое стоит
КОМПлект Гуру (4422) 3 года назад
Дело в пользователе, а не в райзене
Ну и как тогда исправить?))
????Главный Чайник???? Оракул (85934) 3 года назад
Убавляй текстуры, 4Гб мало. И разрешение не указал.
Все самое низкое фулл хд, видюха работает на 50%, так что упора нет. На высоких точно такие же фризы
mаrssiсk Искусственный Интеллект (148298) 3 года назад
райзен мэм калькулятор в помощь
как норм погонишь память фризы существенно уменьшаться

и это не изза райзена, а изза ламера
Разгонял до 3200, не помогло
mаrssiсk Искусственный Интеллект (148298) КАК ты разгонял?) вместо кривого профиля воткнул кривой присет от производителя доски и назвал это разгоном?
Sahaprof Просветленный (25890) 3 года назад
Те игры что ты описал, есть фризы на всех системах.
СахарныйПакет⭕♨ Оракул (99015) 3 года назад
Да, Far Cry 5 на Intel идет с большим FPS и плавнее. Но это наверно единственная игра, которая себя показывает лучше на интеле.
Дмитрий Просветленный (27695) 3 года назад
читай изучай, рузен - это не интел, тут собрал и забыл не работает, тут нужен большой шаманский бубен https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=590695
geMen . Ученик (89) 3 года назад
Нифига не в райзене.
Дело в другом. Может в видюхе.
У меня у самого р5 1600/16 1060 6Гб
Память 2400
Игры плавно идут
Никакого разгона.
Все новинки тоже плавно
Похожие вопросы