Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если съесть грамм урана? Там же 20 миллионов калорий в одном грамме

Ромашка Мастер (1717), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107262) 4 года назад
порвет как тузик грелку, если без шуток отравление возможно получите, тяжелый металл как никак. Калории вам не помогут, у вас в организме нет АЭС которая может их получить.
Остальные ответы
Даня к Знаток (288) 4 года назад
смерть даже не успеешь взять в руку
BOT Flooder Мыслитель (5471) 4 года назад
Светиться будешь
Тима .Ученик (150) 2 года назад
от счастья?)
Дмитрий Попов Ученик (163) Тима ., полюбасу)
Blockacc Anon Оракул (87562) 4 года назад
выйдёт, как положено. но что-то успеет прореагировать, и через n десятков лет тебя скушает крабик.
Di om Мыслитель (7846) 4 года назад
Превратишься в чёрную дыру.
Ксана Оракул (74892) 4 года назад
есть больше не надо будет
Чебуратор нах... Мудрец (15385) 4 года назад
Лучевая болезнь. Смерть от 12 до 26 часов если грамм!
Вадим Сухинин Мастер (1102) 4 года назад
Поедание больших доз урана крайне опасно; если вы потребите хотя бы 25 миллиграммов, это сразу отразится на ваших почках, а если вы съедите 50 миллиграммов — это может привести к полному отказу почек и даже
к смерти
Дмитрий ПоповУченик (163) 6 месяцев назад
А вот если я хочу грамм урана съесть то я могу раз в день есть 20 миллиграмм урана что бы церез n число дней дойти до 1 грамма урана и что бы не пришлось никогда есть и иметь в желудке 20 млн калорий в теле?
Илья Высший разум (383058) 4 года назад
Уран обладает очень слабой радиоактивностью, иначе он давно весь распался бы до свинца. Он ДЕЛЯЩИЙСЯ элемент, радиоактивны продукты его деления. Поэтому если кусок урана не побывал в реакторе, где созданы условия для деления его изотопа U-235, а также для превращения U-238 в плутоний - он не представляет опасности как радиоактивное вещество - солями урана когда-то бутылки с вином окрашивали в зелёный цвет! А вот как тяжелый металл уран опасен для организма. Как свинец, или ртуть, например. Но опять-таки, в виде соединений, например, газ UF6 - гексафторид урана - нехило так ядовит.
Blockacc AnonОракул (87562) 3 года назад
ещё бы фторид был неядовит, учитывая что ему дури хватает на соединение с инертными газами близко к нормальным условиям
Илья Высший разум (383058) Мне милее гексафторид серы))
Давид Дядя Мастер (2112) 2 недели назад
Отравление иммунной системы, отказ почек и смерть, сам по себе он не сильно радиоактивен
Похожие вопросы