Вадим Сухинин
Мастер
(1102)
4 года назад
Поедание больших доз урана крайне опасно; если вы потребите хотя бы 25 миллиграммов, это сразу отразится на ваших почках, а если вы съедите 50 миллиграммов — это может привести к полному отказу почек и даже
к смерти
Дмитрий ПоповУченик (163)
6 месяцев назад
А вот если я хочу грамм урана съесть то я могу раз в день есть 20 миллиграмм урана что бы церез n число дней дойти до 1 грамма урана и что бы не пришлось никогда есть и иметь в желудке 20 млн калорий в теле?
Илья
Высший разум
(383058)
4 года назад
Уран обладает очень слабой радиоактивностью, иначе он давно весь распался бы до свинца. Он ДЕЛЯЩИЙСЯ элемент, радиоактивны продукты его деления. Поэтому если кусок урана не побывал в реакторе, где созданы условия для деления его изотопа U-235, а также для превращения U-238 в плутоний - он не представляет опасности как радиоактивное вещество - солями урана когда-то бутылки с вином окрашивали в зелёный цвет! А вот как тяжелый металл уран опасен для организма. Как свинец, или ртуть, например. Но опять-таки, в виде соединений, например, газ UF6 - гексафторид урана - нехило так ядовит.
Blockacc AnonОракул (87562)
3 года назад
ещё бы фторид был неядовит, учитывая что ему дури хватает на соединение с инертными газами близко к нормальным условиям