Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подключить корпусный кулер с подсветкой с 5v на 12v?

Доржу Монгуш Ученик (227), закрыт 3 года назад
Не давно купил кулера с пином molex, на сайте написано характеристики кулеров 5v 1000об/мин. От них ни какого толка для моего корпуса, что будет если я подключу на 12v, не сгорит ли светодиодная лента? Изменится ли скорость?
Лучший ответ
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38254) 3 года назад
5В идёт на подсветку. 12В идёт на вертушку.
Доржу МонгушУченик (227) 3 года назад
А если там 2 пина? Значит они вдвоем совмещены получается? Я так думаю что подсветка сгорит, а кулером ничего не будет
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38254) Доржу Монгуш, ну если кулер действительно расчитан на 5V, то подсветка 100% жахнет и сгорит. Кулер будет орать не в себя, но сгорит или нет - это как повезёт. На ютубе есть видео, где 12в вертушки подключают к 20в и некоторые даже при 30В не сгорают сразу. А можно модель кулера?
Остальные ответы
Антон Еремин Просветленный (33960) 3 года назад
конечно всё сгорит, но перед этим он по-царски раскрутится
FuaD Искусственный Интеллект (197645) 3 года назад
Кулер это вентилятор с радиатором, если вентилятор без радиатора, то это просто вентилятор с подвеской, если этот вентилятор действительно должен работать на 5 вольт, то 12 вольт для него многовато
Доржу МонгушУченик (227) 3 года назад
Сам вентилятор будет работать но выше 1000об/мин, с ним ничего не будет, а вот со светодиодам интересуюсь
Похожие вопросы