Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Россия запретила Чехии нанимать граждан РФ в посольство в Москве. Несколько вопросов

cpoauditor13 Мастер (1215), на голосовании 4 недели назад
Https://www.rbc.ru/politics/19/04/2021/607d60d39a7947b5f871f1d8
1. Кто конкретно запретил? Если МИД, то с какой стати МИД занимается вопросами трудового права?
2. Как Россия в принципе может запретить иностранному государству кого-то нанимать? (А на посольство в соответствие с принципом экстерриториальности юрисдикция принимающей стороны не распространяется).
3. Как данное решение соответствует статье 37 Конституции РФ
("1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию")
и статье 3 Трудового кодекса РФ ("Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.")?
Голосование за лучший ответ
Amadeusz Fürdzh Знаток (486) 1 месяц назад
Наконец то. Думаю воще нужно сделать как в СССР. Закрыть границы для людей и тогда пойдёт восстановление величия страны
cpoauditor13Мастер (1215) 1 месяц назад
раздел Политика в другой категории. Я спрашиваю с точки зрения конституционного и трудового права.
Amadeusz Fürdzh Знаток (486) cpoauditor13, просто это логично. Росия в росии може делать что хочет. Даже подделывать заграничные паспорта
Lans Rover Гуру (2541) 1 месяц назад
Надо реально смотреть на мир, а не по бумажкам. Здесь противостояние Российской и Европейской империй. Россия сейчас будет душить европу. Европа ссыт договариваться с Россией потому что тогда ее будет душить США.
Юрий ТравкинИскусственный Интеллект (141723) 1 месяц назад
Россия душить??;)))))))
Телек пересмотрели? (((
Lans Rover Гуру (2541) Юрий Травкин, европа уже на российском газе. Сирия наша, это кран нефти в европу. Скоро Россия сделает монополию на ресурсы и заломит цены. Нам останется только открывать и закрывать кранчик в воспитательных целях.
cpoauditor13Мастер (1215) 1 месяц назад
раздел Политика в другой категории. Я спрашивал с точки зрения конституционного и трудового права.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (141723) 1 месяц назад
Амеры первые запретили, чехи повторяют.
Через этих людей шпиены пролезали, так-что не МИД, а СБ.
cpoauditor13Мастер (1215) 1 месяц назад
раздел Политика в другой категории. Я спрашиваю с точки зрения конституционного и трудового права.
Денис Просветленный (31833) 1 месяц назад
На основании договорённости о дипломатических представительствах. Так называемая Венская конвенция. Там прописано что можно а что нельзя. И на что требуется согласие страны где расположено представительство.
Статья 8
2. Члены дипломатического персонала представительства не могут назначаться из числа лиц, являющихся гражданами государства пребывания, иначе как с согласия этого государства, причем это согласие может быть в любое время аннулировано.
3. Государство пребывания может оговорить за собой то же право в отношении граждан третьего государства, которые не являются одновременно гражданами аккредитующего государства.
cpoauditor13Мастер (1215) 1 месяц назад
так речь идет не об дипломатическом персонале. Запрет касается граждан РФ, работающие в посольстве Чехии в Москве - например, уборщики, повара, водители и т. д.
cpoauditor13 Мастер (1215) cpoauditor13, Даже если опустить Венскую конвенцию, то есть еще Конституция и ТК РФ. (номера статей я привел выше). По сути государство запрещает своим же гражданам работать там где они хотят. Причем данные граждане РФ не являются госслужащими и не владеют сведениями, составляющими государственную тайну.
Ронин Искусственный Интеллект (219432) 1 месяц назад
Права тут решили качать? Так идите к чешскому посольству в Москве с плакатиками о нарушении законов РФ. А не тут надувайте щёки, как мыльные пузыри.
Валерий Искусственный Интеллект (157218) 1 месяц назад
МИД может внести предложение. А постановление по этому вопросу приняло правительство.
Похожие вопросы