Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мостовое подключение 1 пары динамиков. Как это сделать ?

Олег Орос-Чюри Профи (665), на голосовании 3 года назад
Всем привет

У меня 1 пара динамиков pride solo mini и двухканальный усилитель для них Pride Due.

Подключены они следующим образом: провода + и - левого динамика идут во входы усилителя + и -

Так же провода + и - правого динамика идут в оставшиеся входы усилителя + и -

Итого все 2 каналы заняты. Какое это подключение? Может это уже и есть мостовое подключение? Если нет, то как подключить мостом ??
Голосование за лучший ответ
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296898) 3 года назад
Соединить плюс с минусом усилителя.
Олег Орос-ЧюриПрофи (665) 3 года назад
От чего соединить плюс?
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296898) Олег Орос-Чюри, два выхода на усилителе, на две системы. Два плюса, два минуса. Плюс одного выхода с минусом другого выхода.
Юрий Владимирович Оракул (52572) 3 года назад
Мостовым называется посторение самого усилителя, когда у динамиеов нет "общего" провода, каждый из выходов на динамик является выходом отдельного УНЧ. Они включены по входу в противофазе и динамик является "мостом" между каналами. Мощность при этом сумируется. Нельзя при таком включении использовать массу машины как один из проводов на динамик, нужно тянуть к каждому динамику два провода. Плюс в том, что используя на канале два усилителя на 10 ватт, мы имеем на динамике 20 ватт.
И поправлю - динамики идут на "выходы", а не на "входы". А то можно не понять, куда что подключается....
Понял, но не всё. Если я Вам нарисую схематично, подскажете мост это, или нет ?
Юрий Владимирович Оракул (52572) Олег Орос-Чюри, Я вроде понятно написал - "мост" - это построение выходов УНЧ. Когда их ДВА и удинамики не связаны с общей шиной, минусовой.... В мостовом стерео-усилителе ЧЕТЫРЕ оконечных УНЧ...
Гибридыч Оракул (63467) 3 года назад
понять не могу, чем тебя привлекли эти динамики, где пищалки к ним, где саб у тебя, ведь твои динамики играют только среднюю частоту музыки и им нужна поддержка и пищалок и саба, почему сразу не купить нормальную акустику, например эту компанентную.
понять не могу, я задаю вопрос на другую тему, а вы мне пишите о сабе и твитерах.

у меня твитерв db t35 neo на нео моторе
сабвуфер pride bb 15 v3 от моноблока machete 1500.1D
Гибридыч Оракул (63467) Олег Орос-Чюри, виброшумоизоляцию кузова хоть сделал музыкант на всю голову...
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (375779) 3 года назад
легко можно подключить, гугли как правильно в мост подключать, только звук будет моно
а как повлияет моно на звук? не совсем понимаю
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (375779) Олег Орос-Чюри, да похеру, если не понимаешь, то все равно
Палпутин Искусственный Интеллект (148346) 3 года назад
в выходы а не входы. это не мост. мостом только в 8ом подключить разве что, но это не даст прироста мощности, а в 2ом спалишь усил. так что оставь как есть
Похожие вопросы