Как правильно проверить вентиляцию в многоквартирном доме?
Как правильно проверить вентиляцию в многоквартирном доме? Одни пишут что нужно открыть окно и приложить салфетку к вентиляции. Другие пишут что салфетку должно притягивать без открытого окна. У меня идет запах курева от соседей с низу. Открывая окно салфетка у меня притягивается, закрывая окно салфетка падает. Но запах прет с низу из вентиляции, у нас пятиэтажка.
Тягу проверяют при открытом окне, хотя бы его части. При плотно закрытых окнах (особенно - пластиковых) и дверях притока воздуха в помещение нет - и вытяжки тоже не будет, что совершенно очевидно.
Вонь от соседей может и через кухню, и через СУ проникать. И с соседних окон/балконов может затягивать. Дом многоквартирный, ты с этим ничего не сделаешь - только проветривать.
Если у тебя будут закрыты окна, то откуда возьмётся воздух чтобы уйти в вентрешётку, из портала в параллельный мир? Естественная вентиляция работает только при открытых окнах-форточках: в окно вошло, в вентрешётку ушло.
надо собрать еще желающих по этажам и обратится в У К они прочистят
У меня проверяли так. Открыли балконную дверь, закрыли дверь кухни и приложили листок бумаги. Листок не держался, даже пламя спички не колыхалось. И так два года. Никто не приходит, ничего не прочищает. Ничего им не надо!
Она и при закрытом огне должна работать .