Позор или норма?
Ребенок прогуливает школу, получает двойки, не закончил 11 классов и не допустили к ЕГЭ, родитель никак не способствует - позор или норма?
видно на это есть причины...
Главное, чтоб ребенку было чем заработать в будущем. Остальное - ерунда
Скажите что если он никуда не поступит, то его заграбастают в армию.
Это не позор, а проблема, скорее всего в психологии и родителя и ребёнка. Похоже на расстройство поведения (лечится). Я не психолог, сразу говорю, просто напоминает.
В любом случае, лучше пройти консультацию с психологом. В этом нет ничего позорного, психолог - тот кто поможет вам решить ваши проблемы, ещё никому от хорошего психолога плохо не стало.
Идти на повара - не вариант, ибо работать на нелюбимой работе ад полнейший и человек будет несчастен.
Если ребёнок бросил школу, значит его там что-то не устраивало, ему там было плохо. Обратите на это внимание, дорогой родитель, если вы это читаете. Не хочет доучиваться пускай идёт строит карьеру в другом месте. Многие бизнесмены так начинали. Главное - духом пускай не падает.
Это всё что я могу посоветовать. Надеюсь чем-то помогла.
Нет прилежания. Родители должны помочь. Нанять репетитора по проблемным предметам. Не ходит, потому что не идёт что-то, руки опустились. Это для нас школа тьфу, щас бы пойти - с золотой медалью окончу.