Хирург сказал, что при артрозе сустава лучше пить таблетки, а не уколы ставить, так как к ним привыкание. Так ли это?
У мамы болит рука, она сходила к хирургу (зав. отделением), он поставил диагноз "Артроз плечевого сустава".
Сказала следующее: "Уколы лучше не ставить, так как идет привыкание к ним и нужно тогда их ставить каждый год. Лучше пить таблетки, а только если они не помогают, делать уколы".
Я просто в шоке от подобных слов! Прокомментируйте, пожалуйста, подробно эту ситуацию. Мама поверила этому хирургу, а у меня чуть челюсть не отвалилась от подобных рекомендаций касаемо уколов.
Врач выписал НПВС мазь + компрессы с димексидом, ацеклофенак 100мг 2 раза в день, ЛФК и магнит.
возможно, речь была об уколах Дипроспан . это гормональный препарат, который колют в сустав. кому -то он помогает, кому-то нет, делают 1-2 укола . если помогает, то на несколько лет можно забыть о боли . врачи не очень любят его колоть, так как он со временем расплавляет сустав. я советую разрабатывать сустав с помощью лечебной гимнастики.. про ДРАСТОП (Drastop) невролог в стационаре сказала что это лохотрон
Уколы - вы имеете в виду ферматрон и аналоги? Привыкания к ним нет, просто они временное действие имеют и стоят дорого. Но помогают хорошо. А то что выписал врач - выписывают всем при артрозе, это стандартная схема лечения. Вполне может помочь если не сильно запущен артроз. Можете у другого врача проконсультироваться если считаете что ваш врач не прав.
Советую сходить еще к нескольким специалистам, потому что у меня также было, другой врач удивился некоторым назначениям и просто отправил меня на физио и посоветовал хонду нейро, у нее в составе основные компоненты в хороших дозировках и усилен витаминов В6, это для уменьшения неприятных ощущений в суставах
Согласна, что скорее всего имелись в виду внутрисуставные инъекции, с ними правда торопиться не стоит. Вместо ацеклофенака (Аэртал) можно эторикоксиб (Эторелекс) 1 раз в день, у него более сильное и продолжительное действие, стоимость примерно одинаковая.
все правильно сказал и выписал
а вам прежде чем впадать в шок мож поступить в медициинский универ и отучиться 6 лет? или это не нужно. вы все и так знаете?