Top.Mail.Ru
Ответы

Что думаете по этому поводу?

У меня очень религиозная семья, поэтому с самого раннего детства меня водили в церковь каждое воскресенье. Это продолжалось двенадцать лет, сейчас мне тринадцать. Я знаю оба завета библии, можно сказать, наизусть. Так же, мной прочтено огромное количество христианской литературы.

Мне всегда пытались вдолбить, что христианство – это равенство. Вместо материальных благ, на тот свет пойдёт душа. Там всё будет иначе. Именно то чудо, которое по сути невозможно случится. Слабые, бедные, но, честные и попросту хорошие будут судимы наравне с остальными. И победят. В отличие от этого мира, где единственное за что уважают и к чему стремятся – деньги и власть. Там будет настоящая любовь, добро и счастье. Там всё настоящее.

Однако, когда у меня начало формироваться собственное мнение, я призадумалась. И начала сомневаться, а правда ли, всё так и есть?

Вспомним, например, Иисуса и двух бандитов, висящих вместе на кресте. Один из них раскаялся и сказал Иисусу: «Помяни меня, господи, когда придешь в царствие твоё!». Что же ответил Христос? «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю».

Интересно получается, главное условие – веровать, и будешь ты «спасён». Как говорится в евангелии от Иоанна: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». То есть, любому неверующему, либо же приверженцу другой религии, не важно, какой он хороший и добрый, дорога в рай уже закрыта. А любому выродку, который мог убить, обокрасть, покалечить, ещё много какую гадость сотворить всё простится, если он уверует, раскается и исповедуется?

В любом христианском издании можно найти словосочетание «божий страх». Бога надо бояться. Ты можешь, конечно, попробовать в него не верить и не бояться говорить о некой абсурдности содержания того же евангелия, однако, человека, который смеет противиться божьим учениям ничего хорошего не ждёт.

Вместо обещанного равенства, я вижу тоталитаризм и людской страх. Если ты не веришь, не молишься – не быть тебе спасённым. Кстати говоря, людские добрые дела считаются уделом «падшего естества», вера – главное доброе дело, которое может спасти. Без него, все твои добрые поступки ге засчитаются. Это я узнала из книги Игнатия Бренчанинова.

Исповедь – идея сама по себе довольно нелепая. Та же карма мне нравится гораздо больше. Плохим делом ты её ухудшаешь, хорошим – улучшаешь. Тут же пришёл, исповедовался и всё. Опять нагрешил? Снова приходи.

Раньше на Руси торговали инлульгенциями. Получается, любой грех можно было искупить деньгами. Чем больше грех, тем, собственно, больше платить. Как-то лицемерно получается. «Без реальной материальной жертвы, ваше покаяние принято не будет, и грехи ваши останутся на вас! Причем принимать пожертвование бог определил именно духовенству» – Арихиепископ Никон.

Почему-то, религия стремится сделать из человека раба. Христиане считают себя рабами божьими, потому что таковы его учения. Я же хочу быть человеком. Человеком, стремящиеся к свободе. Меняющего свою судьбу действиями, а не надеждой на бога. Даже не так. Каждый человек, по сути, может быть богом сам себе, это зависит только от его идеи и от того, какую цену он готов на неё платить. Я сама прокладываю себе путь. В свою вечность.

«Ни один католик не позволит себе быть Христом, а я вот открыто могу заявить, что внутренне я истинно таков, как возносящийся Христос на картине Грюневальда!»

По дате
По Рейтингу
Новичок

...Основная причина формирования веры в небесных педерастобумбарашек - это скудоумие (в 70% случаев - это малограмотность, в 30% случаев - это психическое заболевание). т.е., когда скудоумный не может найти ПРИЧИНУ События, то он, чтобы оправдать своё скудоумие, придумывает пятое колесо к телеге - небесного педерастобумбарашку.

Удаленный ответ Ответ удалён

Кайтесь только перед богом, а людям говорите про свое несовершенство или злые дела. Рабами нельзя быть.

Мудрец

Вы слишком придираетесь к словам.
1) Вера. Вера очень важна, потому что все наши поступки продиктованы верой. Человек который не верит в Бога, действует согласно своим собственным представлениям добра и зла. И обычно именно зла. Верящий в Бога действует согласно Божьим предписаниям и это всегда добро. (при условии что он верит именно в Бога, а не в бога)

2) Раб. Человек всегда будет рабом, абсолютно всегда. Ты либо Божий раб, либо раб греха. Рабы Бога подчиняются во всем Богу. Рабы греха - греху, даже если думают, что это их собственная воля. Единственная разница между этими рабами в том, что рабы Бога получат награду, а рабы греха лишь иллюзию свободы.

3) Страх Божий это всего лишь страх поступить неправильно. Это не страх наказания, это страх сделать неприятное другому, поступить нечестно, несправедливо. Это не сковывающий страх, а своего рода предусмотрительность.

Ваша религия всего лишь извратила эти понятия, потому что она не от Бога, и делает все что бы люди отвернулись от Создателя, выставляет Его в неприглядном свете. И вы яркий пример того.

Сегодня смотрел Капитан Марвел. У вас с ней похожая ситуация. Вас тоже обманывали.

Оракул

Это мнение неверующего человека, нерожденного свыше - от Духа Святого... и потому не знающего и не понимающего ни характер Бога и ни то, для чего приходил Христос..." Должно вам родиться свыше...",иначе все походы в церковь и все изучение христианских книг - без пользы.