Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы предпринимаете, когда понимаете, что приближаетесь к депрессии?

Игорилла Профи (718), открыт 3 недели назад
Что вы делаете, когда в голову лезут печальные мысли, и остановить их поток вы не в состоянии?
42 ответа
Belyaeva Мастер (1544) 3 недели назад
Спать ложусь.
BelyaevaМастер (1544) 3 недели назад
А вообще фильмы помогают.
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (111912) 3 недели назад
Я сразу включаю лекции более мудрых и вникаю.
Конфетка Оракул (51685) 3 недели назад
Ютюбчик, прогулка, душ, еда
reverso context Просветленный (35528) 3 недели назад
До потока не доходит: Стооооп, времени нет, двигаться надо. Что там у нас про запас?
Антонио Бандерас Искусственный Интеллект (125593) 3 недели назад
Лучше один раз нахрюкаться, как свинья, чем потом годами пить антидепрессанты .
АлександрПросветленный (24090) 3 недели назад
Это кто же такой выбор перед вами поставил?)
И что вы пробовали?
Давайте угадаю: нажирались, и не раз. Так откуда же знаете, что именно лучше?)))
Антонио Бандерас Искусственный Интеллект (125593) Александр, Вопрос в лоб : Вы болели депрессией ? Меня интересует именно подтвержденный диагноз у врача . Если нет, то умерьте свой пафос . Девичьи рассказы о томлении души оставьте для романов . Всего хорошего .
карлуччо Искусственный Интеллект (134661) 3 недели назад
АлександрПросветленный (24090) 3 недели назад
Класс! Сколько в вашей стране средняя продолжительность жизни у мужчин?
Степан Сергеев Мыслитель (8591) 3 недели назад
самогон-первач без закуски. (около 65 градусов алкоголя)
АлександрПросветленный (24090) 3 недели назад
Панкреатит! Выпьем за тех, кто его не дождался!
Степан Сергеев Мыслитель (8591) Александр, Присоединяюсь.
Ельеана Искусственный Интеллект (101182) 3 недели назад
Депрессия - это психическая болезнь. Не путайте её апатией и лентяйством.
`Знаток (292) 3 недели назад
Благодарю вас за ответ.
Полина Лицман Мыслитель (7958) 3 недели назад
Я, как человек, отдавший депрессии 7 лет жизни, слишком ценю жизнь без неё. Всех порву за право радоваться солнышку)
Никогда не потакать негативным мыслям. Себя только начни жалеть...
Высыпаться + хорошие поливитамины.
К депрессии, обычно, еще всякие мудилы прилагаются. Всех на ...Без жалости. Точнее, прямо людям говорю - будьте со мной мягче, у меня сейчас тяжелый период. Если человек продолжает навешивать негатив, то, откровенно зверею. Больше не вижу в нем приятеля, друга или коллегу. Передо мной человек, способный добивать лежащего. Отношение соответствующее.
И самое главное - курс антидепрессантов. Пару недель или месяц.
Где-то раз в пятилетку кроет. В последний раз осенью. Накрылись медным тазом отношения (7 лет ...), умер от ковида близкий друг, родителей сильно накрыло, практически все сбережения ушли, что-бы маму вытянуть (врачи не верили, что выживет и я была готова к худшему...), да и сама эту болячку довольно тяжело перенесла... В общем, тот еще месяцок выдался. И ничего, жизнь продолжается)))
Депрессия - враг, а врагу не сдается наш гордый Варяг!!!
Злой ПринцПрофи (525) 3 недели назад
здравствуйте, ответьте и на мой вопрос, пожалуйста, даже если он покажется Вам странным. а то там только один ответ, а для меня это важно. https://otvet.mail.ru/question/224647783
Катерина Кот Знаток (259) 3 недели назад
ничего особенного, потому что депрессия такая штука, что чем дольше ты с ней живешь, тем сильнее к ней привыкаешь, хотя это не значит, что это хорошо... просто кто-то с ней борется, а кому-то проще с этим смириться (мне, например)
Сергей Ученик (48) 3 недели назад
смотрю Французкие комедии 60-70-80 Х годов
Rustam Просветленный (32606) 3 недели назад
Вы должны понимать, что у других людей жизнь ещё бывает хуже
Менделеева Гуру (4139) 3 недели назад
Очень необычный способ есть. Вы вспоминаете себя на отдыхе, где вам настолько хорошо, что в груди всё пело и танцевало. Наверняка вы что то ели или пили тогда. Покупаете или готовите это.
Ирина Плотникова Мудрец (12928) 3 недели назад
У меня довольно часто бывает состояние апатии.
Оно как бы состоит из психической части и физической. На уровне тела - это лень, отсутствие энтузиазма, нежелание что-то делать.
На самом деле - это не лень, а отсутствие энергии. Пью витамин С в порошке. Покупаю на iherb. Он есть некислый ( sodium в названии) и кислый ( нет слова sodium в названии). Даёт мгновенный эффект. И это не взнуздывание организма, что важно.

Теперь о психической части. Я воспринимаю свою апатию как мою реакцию на скопление негативных событий, неудач, неоправдавшихся надежд.
Мне больше всего помогает веление записей. Выплёскиваете на бумагу ( + электронный вариант) всех этих невыплаканный слез, невысказанных обид.
Важно: я не позволяю себе изливать душу знакомым, родным, мужу. Даже если подруга пишет, чтобы я это сделала. Для меня это на 100% неприемлемо.
Это мое состояние, и мне с ним справляться. Скинуть весь этот ментальный и астральный мусор на кого-то и считать это дружбой!? Нет.
Поэтому я беру паузу и выкарабкиваюсь из этого состояния самостоятельно. Несколько раз советовала знакомым вести дневник. Люди не понимают зачем. Была одна ( бывшая клиентка), мать 2 детей, молодая женщина, боролась с лимфомой, ничего ей не помогало. Посоветовала вести записи. Та меня спрашивает: что я там писать буду!?
Отвечаю: ваши мысли, переживания. Все равно не поняла меня.
А я считаю это одним из самых сильных средств. Можно писать и сжигать или рвать на мелкие кусочки бумагу. Но я пишут тетрадях и в эл. виде.
Советую всем. Польза огромная, в том числе чисто практическая. При перечитывание понимаешь многое о себе.
В заключении: я не бездельница, которой делать нехер, вот она и записывает всякую @ ню. Нет, у меня бизнес. Не скажу, что прям процветающий, но существенный вклад в семейный бюджет.
Может кому-то мои рекомендации пригодятся. Всем здоровья и оптимизма!
Полина ЛицманМыслитель (7958) 3 недели назад
Кстати, зря вы не доверяетесь подругам. Реально, очень помогает. Это не слив негатива, а что-то вроде доверия. Я говорю как человек, который не раз пользовался этой фичей, и как человек, к которому обращаются. Сливание негатива, я бы, скорее назвала, когда человек отдаляется не объясняя причин, когда холоден (а именно так бывает, когда человек держит всё в себе), когда злится. А когда знаешь, что близкому человеку тяжело, то всё воспринимается по другому, ведь ты реально можешь помочь. Добрым словом, советом, просто выслушать...
Просто сказать - ты же мое солнышко, ты такая замечательная, да твой бывший - слепой имбицил, если не оценил, а на начальство забей, это их работа пи. деть, а твоя - пропускать мимо ушей. Ты же не виновата, что у них не хватает ума находить подход к сотрудникам...
Ирина Плотникова Мудрец (12928) Полина Лицман, сливание негатива - это когда отдаляешься?! Я живу за границей, у меня нет настолько близких друзей и подруг. Но думаю, что в любом случае я не стала бы использовать их таким образом. Кстати, я не исчезаю без объяснения причин, пишу, что беру паузу. А подругу я даже не видела никогда. Познакомились на форуме. Вторая причина - лично меня таким образом использовали платно ( консультации) и на халяву, а у меня не хватало твёрдости сказать «нет» пока не заболела. Сильно.
K Гуру (4700) 3 недели назад
Просто тупо на упрямстве продолжаю придерживаться своего обычного графика (вставать и ложиться в одно и то же время, полноценно есть, выполнять поставленные задачи).
Добавляю в рацион витамины, больше зелени, солнечного света и физической активности. Это помогает "проскочить" депрессию или сделать ее незаметной.

Раньше впадал в прокрастинацию, "залипал" ночами в комп (фильмы, игры, чтение ненапряжных книг), набирал вес от поедания дополнительных тортиков и суши на ночь, в результате, еще сильнее усугублял депрессивное состояние.
Сейчас - пофиг, я киборг, контролирую эту тушку, в которой находится мое сознание ))

Когда понимаешь, что депрессия - это "плата" за развитое сознание и мышление ("тупые" люди, думаю, вообще не страдают такими вещами, у них цель пожрать-выпить-поспать-потра*аться, никаких депрессий у них нет), то начинаешь как-то проще относиться к периодической депрессухе, апатии, меланхолии.
Она - не причина, а результат, последствие того, что, значит, что-то не так делаешь (живешь в плохом климате, испортил рацион питания, мало двигаешься, загоняешь себя в стресс и т. д.). Надо бороться с самими причинами, тогда и депрессии не будет.
АлексИскусственный Интеллект (204300) 3 недели назад
+5 и ЛО сегодняшней ноччи
K Гуру (4700) Алекс, )))
Александра БеловаУченик (237) 3 недели назад
Вы правы, всё самим приходится делать. Так ещё доктору говорю у меня депрессия. Он говорит, нет.
иван иванов Искусственный Интеллект (107480) 3 недели назад
Слушатю РОК фм! Там орут, визжат, рыгают и шипят до изнеможения! Ржач полнейший! Стало быть и расслабуха что надо!
Николай ПетровОракул (98961) 3 недели назад
Рок...
Не каждому... поможет.
Рок+Ром.... = дело другое...
Павел Воронин Просветленный (49749) 3 недели назад
котэ - лучший антидепресант...)))
Николай ПетровОракул (98961) 3 недели назад
Придавила... жизнь.
Котика...
Похожие вопросы