Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разорить гнездо или оставить?

Ирина Мыслитель (7172), закрыт 4 года назад
Птицы свили гнездо в беседке, на высоте 2 метра примерно, могу достать рукой. В субботу приехала на дачу и увидела. Птиц я не видела. Думаю, вдруг когда птенцы подрастут, но еще не будут уметь летать, увидят нас вблизи и выпорхнут со страху из гнезда и погибнут на земле. Наверное лучше сейчас сломать это гнездо, пока там яиц нет?
Дополнен 4 года назад
я люблю природу, радуюсь когда птицы вьют гнезда на моем участке, когда нахожу жирных личинок, то кладу их на высокое место недалеко от гнезд. Но в этом случае боюсь за птенцов. Прочла все комментарии, но не могу решить как быть ((
Лучший ответ
Steen Просветленный (33553) 4 года назад
В норме все птенцы, увидев что-то незнакомое, замирают и затихают в гнезде, и родители возле гнезда не шумят и не чирикают, не выдают его расположения.
Так что не беспокойтесь.
Если у вас на глазах из гнезда «выпадет» оперённый птенец, в пёрышках уже, то тоже не волнуйтесь, это слёток. Птенцы и должны вылетать из гнезда, как только у них отрастают маховые перья. Они порой ещё несколько дней толком летать не могут, будут шариться где-нибудь поблизости. Родители их кормят, летя на крик.
Воронята на на ближайшей ко мне сосне, бывает, неделю по огородам пешком гуляют, пока научатся толком летать.
Остальные ответы
каслинский Гуру (4167) 4 года назад
не трогай, они червей и мух будут собирать
Повелитель Скелетов Просветленный (33618) 4 года назад
А зачем? Оно вам мешает? Если птица свила гнездо, значит посчитала, что не испугаются. Пусть она спокойно выходит птенцов, не трожте живность
ТотСамый Знаток (486) 4 года назад
Ирина это даже могли ласточки вам там гнездо зделать так то лучше пока не разоряйте оставьте и лишний декор к вашей беседке я думаю не помешает
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304519) 4 года назад
Птенцы так и так из гнезда выпрыгивают еще до того, как толком летать научатся, они называются слетки. Не разоряйте, просто старайтесь пореже там бывать пока
rad Профи (580) 4 года назад
убери те его с беседки. они сами не будут рады соседству.
Татьяна Мудрец (18964) 4 года назад
У меня гнезда птиц по всему участку. В снежноягоднике, в клематисах, в туях, в дупле яблони. Никуда птенцы не вылетают если подходит человек. Они просто перестают галдеть и пищать. Одна трясогузка вылетает на ужин как по расписанию, после 17 часов. Ходит рядом, не боится. Если вас беспокоит это гнездо-уберите пока нет кладки.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 4 года назад
Да, если яиц нет они еще гнездо сделают
М. Мыслитель (7750) 4 года назад
пока там яиц нет, не так жалко убрать гнездо. Они собираются класть и высиживать яйца, потом птенцов выкармливать, летать туда-сюда. А ВЫ собираетесь в беседке тусоваться, это соседство не приведёт к хорошему, птицы могут бросить гнездо с яйцами. у нас так было на даче. Птицы вьют гнездо, когда нет людей и они "думают", что так и дальше будет. Но люди приходят (не переезжать же вам ..) Но вот синицы у нас были очень смелые, так и выкормили в глубоком дупле старой яблони своих птенцов, те пищали громко, родители только успевали корм приносить, людей не особо боялись, и куда потом все они исчезли- не отчитались перед нами, просто однажды стало тихо, улетели?
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 4 года назад
Обычно так ласточки вьют гнёзда. Ломать гнездо птицы вы что?! Не трогайте. Я вообще в ласточкино гнездо смотрела уже на птенцов, подсунув сверху зеркальце, никто не вывалился. )) Птички только кошек боятся, а не вас. Как может гнездо расстроить? Это наоборот приятное соседство.
Виктор Веселков Оракул (59929) 4 года назад
у меня на 2 этаже дачного дома на изгибе вытяжной трубы от камина горихвостка построила гнездо, так я в этот год и камином до поздней осени не пользовался (вывели 2 поколения) после отлета заделал лаз по которому они проникали, сделал домик для горихвостки и повесил на дом.
Похожие вопросы