Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(106569)
3 года назад
Вы бы не пошли? Ну и ладно. Только тогда ходите пешком и не пользуетесь не самолетами ни поездами. Первые обслуживают авиационные техники с дипломами равными колледжу, по сути- авиационные рабочие. В поездах машинисты все поголовно начинали с жд техникумов. По вашему все они не до развитые? Ну тогда как уже написал- не летайте самолетами и поездами не здите, опасно ведь, Или все таки нет?
Aleksandra????Ученик (193)
3 года назад
Просто общалась с теми кто там учится. Мат, алкоголь, разврат, сигареты. Даже на занятия пьяные приходят, разбивают стекла и снимают это на камеру, выкладывая в Интернет. И считают что это очень круто. У них там это норма.
И какое тогда мнение должно сложиться?
У моего молодого человека знакомый там учится.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219482)
3 года назад
Противоположное. Из вузов тоже не все выходят с элитным образованием и даже просто образованными достойно. А рабочие специальности сейчас ой как востребованы. И пусть ребята, которым вуз не по силам, будут лучше хорошими рабочими, чем никакими инженерами.
Aleksandra????Ученик (193)
3 года назад
И как тогда там выживать среди этого стада быдла (другого выражения не могу подобрать) нормальным ребятам?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219482)
3 года назад
Нормальный человек, со стержнем, выживет и не опуститься в любых условиях. Другого--может сломать и институт. И можно выбрать элитный колледж ( такие есть). И непонятно про разбивающих окна и пр. хулиганства? --вы живёте вдалеке от полиции? Они такие же граждане, которые отвечать за свои поступки обязаны по закону.
Сергей Иванов
Мыслитель
(5271)
3 года назад
нейтральное, но высшее образование, университет не факт что дадут хорошую работу.
судя по большинству девушек отличниц с высшим залетели, сидят на шее у мужа, работы нет или получают копейки, сидят потом за кассой т. к ничего не умеют, элитарных вакансий нет
на многие работы к сожалению решает блат, жесткий отбор, опыт работы и т. д.
Alexandr Ivanov
Мудрец
(15110)
3 года назад
Сейчас нет ПТУ, а зря. Когда они были, можно было за 9 месяцев получить востребованную рабочую профессию и идти работать. Ну а дальше можно было или повышаться до бригадира, или поступать заочно в институт, и по окончании становиться специалистом или руководителем. Многие, начиная с простых рабочих, становились директорами.
Limir
Просветленный
(32598)
3 года назад
Дарья. я учился в ПТУ, но по профессии не работал ни дня. Поступил потому, что опоздал с подачей документов в другое учебное заведение. Есть там хорошие и умные ребята. Да и учился я при СССР, а тогда рабочие были уважаемы и не все хотели быть юристами и программистами. Моя учёба там не помешала мне идти на выборы в парламент, преподавать в частной школе, писать статьи в газете и много что ещё. Учится не люблю, вернее не люблю развиваться из под палки, но всегда самообразовывался тем, что нравиться и нужно мне. Да, в карьере и финансах, это минус и без бумажки мы букашки, но опять же, кому какие запросы и потребности в этом мире нужны. Я счастлив в душевной свободе и мне комфортно быть самозанятым лицом работать на себя и зависеть от себя.
Но я всегда считала, что туда идут только от безысходности/те кому надоело в школе/ кого с горем пополам продержали до 9 класса и выгнали из школы/из неблагополучных семей/какие-нибудь нездоровые (здесь ничего не скажешь, конечно-всякое бывает) /просто по желанию (но мне этого не понять никогда).
Я бы никогда туда не пошла если бы даже золотые горы предложили после обучения на какую-либо профессию в этом заведении.
А Вы как считаете? Лично Вам стыдно было бы поступать и ходить учиться в ПТУ (колледж)? Или у Вас мнение противоположное?