Каково Ваше мнение про ПТУ и колледжи и тех кто в них учится?
Моё субъективное мнение может многим не понравиться.
Но я всегда считала, что туда идут только от безысходности/те кому надоело в школе/ кого с горем пополам продержали до 9 класса и выгнали из школы/из неблагополучных семей/какие-нибудь нездоровые (здесь ничего не скажешь, конечно-всякое бывает) /просто по желанию (но мне этого не понять никогда).
Я бы никогда туда не пошла если бы даже золотые горы предложили после обучения на какую-либо профессию в этом заведении.
А Вы как считаете? Лично Вам стыдно было бы поступать и ходить учиться в ПТУ (колледж)? Или у Вас мнение противоположное?
ПТУ- достойные ребята, грамотные, неплохо зарабатывают! Конечно же есть смысл получать НУЖНУЮ ВСЕГДА специальность.
После колледжа - попробуй найти работу! Да и не берут работодатели.
У меня мнение противоположное.
У нас проходной балл на бюджет 5,0. Вот и думайте, ко у нас учится, а кто в школе остался.
нейтральное, но высшее образование, университет не факт что дадут хорошую работу.
судя по большинству девушек отличниц с высшим залетели, сидят на шее у мужа, работы нет или получают копейки, сидят потом за кассой т. к ничего не умеют, элитарных вакансий нет
на многие работы к сожалению решает блат, жесткий отбор, опыт работы и т. д.
Не учился, но учил. Впечатление такое - помойка, где толпа макак прячется от армии, а единицы, которые пошли по призванию (ради какой-то профессии) или от безысходности постепенно загнивают. За всех не скажу, просто личный опыт.
Дарья. я учился в ПТУ, но по профессии не работал ни дня. Поступил потому, что опоздал с подачей документов в другое учебное заведение. Есть там хорошие и умные ребята. Да и учился я при СССР, а тогда рабочие были уважаемы и не все хотели быть юристами и программистами. Моя учёба там не помешала мне идти на выборы в парламент, преподавать в частной школе, писать статьи в газете и много что ещё. Учится не люблю, вернее не люблю развиваться из под палки, но всегда самообразовывался тем, что нравиться и нужно мне. Да, в карьере и финансах, это минус и без бумажки мы букашки, но опять же, кому какие запросы и потребности в этом мире нужны. Я счастлив в душевной свободе и мне комфортно быть самозанятым лицом работать на себя и зависеть от себя.