Если коротко, то декодеры, встроенные в ТВ, предназначены не для халявы "с флешек" с пиратскими копиями фильмов из интернета, а для подключения к сертифицированным звуковым устройствам, понимающие именно эту кодировку. Решение проблемы: покупка Blu-ray дисков, конечно, лицензионных или подписываться на сетевые стриминги в HD-качестве.
Если хочется "помучиться, зато за бесплатно", тогда вперёд - повышайте свою компьютерную грамотность
https://ultrahd.su/video/v-televizorax-samsung-podderzhka-dts-otsutstvuet-chto-delat.html
???? ????????Профи (520)
3 года назад
Стриминговые сервисы не решают проблемы, библиотека 4к на них крайне скудна, да и если фильм в 4к, то битрейт на нем минимальный. Дорожек мало, у большинства только одна с дубляжом. С сериалами, конечно, дела обстоят лучше, но с фильмами... А блюрей диски вообще не вариант (
Проще телек другой взять.
???? ????????Профи (520)
3 года назад
"Ясно, "хочется бесплатно""
Причем здесь это? У меня куплены подписки мегого с футбол премьер, иви и ростелекомовский винк, при этом лью фильмы с трекеров в максимальном качестве, которое нахожу. А на этих стриминговых сервисах хорошего качества фильмов считай нету, как и аудиодорожек, о чем я писал выше. Может быть на нетфликсе или условных окко и прочих есть, не знаю, не подписан на них, тк любят делать после пробных 1р автоподписку. Я столкнулся с такой ситуацией, когда обновил телек, понял, что самсунги перестали поддерживать декодеры дтс (до этого понятия не имел, что это такое вообще). И задался вопросом, можно ли, купив дополнительно сайндбар самсунг за условные 20к, поддерживающего дтс, решить эту проблему без "танцев с бубнами", типа перекодировок, ресиверов и прочего.