Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можете ли вы сформулировать третий путь в развитии политической системы?

Сергей Можаровский Мыслитель (9200), закрыт 5 дней назад
Известны два пути развития политической системы, это, скажем так:
1.) "путь Гуриева" - свободная экономика, демократия, капитализм
2.) "путь Платошкина" - реставрация социализма (но с элементами НЭПа)

Но есть ещё третий путь, который может привести нас в прекрасную Россию будущего. В этой третьей политической системе капитализм и социализм не составляют суть, это всего лишь детали, краски. Что это за путь, можете ли вы его описать?

Конечно, путинизм - это тоже "третий" путь в котором от социализма и капитализма сохранились только рожки да ножки. Но это скорее "анти-третий" путь, т. к. он нас отдаляет от оптимального устройства общества, а не приближает
Дополнен 2 недели назад
Я ни в коем случае не предлагаю выбрать промежуточную позицию. Третий путь лежит в иной плоскости, чем первые два, он не касается "степени огосударвствлённости экономики"
Лучший ответ
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡ Мудрец (12581) 2 недели назад
Человек падок на лесть... В связи с этим какими бы то ни были радужные мечты в начале того или иного устройства в стране постепенно власть будет входить во вкус и менять систему под себя. Пример у всех перед глазами. Чтобы этого не случилось, допускаю мысль о правлении независимого Искусственного интеллекта. Но тут тоже существуют подводные камни - его будут делать такие же люди и где гарантия, что в его недра не замаскируют лазейку для бага, для корректировки чего либо другого от запрограммированного?
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 1 неделю назад
Интеллект, будь он хоть искусственный, не сможет работать без системы мотивации (в том числе без "лести"). Поэтому выход в другом. Выход в создании посредством интернет системы обратной связи. У каждой "кухарки" должны быть кнопки ЛАЙК, ДИЗЛАЙК, КРИТИЧЕСКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ЗАПРОС, ОБРАЩЕНИЕ К НЕЗАВИСИМОМУ ЭКСПЕРТУ, ДЕЛЕГИРОВАНИЕ СВОЕГО ГОЛОСА УВАЖАЕМОМУ КУХАРКОЙ ЧЕЛОВЕКУ. Сформированный таким способом рейтинг должен неумолимо выметать руководителей, которые себя не оправдали. Причём каждый день, а не раз в 4 или 6 лет. Но всё это будет работать, только если кухарка будет грамотно и ответственно подходить к своей функции контроля.
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡ Мудрец (12581) Сергей Можаровский, оригинально, идеально)... Эта функция уже есть в некоторых моделях телевизоров. Дело за малым... Приучить опять людей к телевизору и внедрить такой функционал в правительство. Если первое сделать не сложно, достаточно правдиво освещать события, то второе при капитализме сделать не реально, это все равно что поменять строй, так как деньги сосредоточены у олигархов, а захотят ли они считаться с чьим то мнением, когда им и без этого вольготно, главное иметь своего президента?! Даже если такое произойдет, боюсь, станет чисто формальным, ведь кто считает голоса, тот и правит балом. Прошли мы такое уже.
Остальные ответы
Chert Vas Оракул (72090) 2 недели назад
не вмешиваться в бизнес
регулировать ден потоки
в пользу обреченных на прозябание
и отсутствие ма благ
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
Это всё правильно. Но это не может быть локомотивом, который вытянет за собой всё, как для Ленина была локомотивом "диктатура пролетариата".
ronaldo rolando Гуру (4287) 2 недели назад
путь к развитию будет закрыт до тех пор пака незакончится востановление равноправного и справедливого социаллизма!!! только после реставрации СССР вазможен путь к развитию!!!
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
Социализм, по крайней мере поздний советский - это диктатура чиновников. Из-за этого там не было равноправия и справедливости, но главное - там не было эффективности производства. В 1991-м эти чиновники просто освободились от нравственных обязательств, которые накладывала коммунистическая идеология.
ДЕАТН СИВЕ КПросветленный (20708) 2 недели назад
Не было в СССР никакого равноправия
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (57238) 2 недели назад
Третий путь - гражданская война, разруха, голод, болезни, развал России на части.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
Это, по вашему, путь в "прекрасную Россию будущего?". Вы под кайфом?
A s m oПросветленный (47000) 2 недели назад
Гражданская война неизбежна, но теперь победят белые.
День Месяца Мастер (1443) 2 недели назад
Третий путь это снять очки. Либо все становятся единым организмом и не бекают, либо каждый должен получить по, как минимум, своей вселенной.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
А вы сняли очки? ))) Собственно вопрос именно так и задан - сформулируйте, как нам стать "единым организмом". Каковы должны быть основные шаги, какие должны быть хотя бы лозунги для этого.
День Месяца Мастер (1443) Сергей Можаровский, что-то сделать с психикой, с мозгом. И автоматизировать это. Ну, либо генетика там... В любом случае, самые хитрые возьмут это дело под контроль, и будет у них в распоряжении организм, размером с целый вид. В общем, вот он третий путь - просто успокоить всех недовольных и жить счастливо самому.
Широков Александр Просветленный (45279) 2 недели назад
И третий и четвёртый и так далее. В вопросе приведён один вектор политических различий - степень огосударствленности экономики. Приведены две (почти) крайние позиции и предлагается на этом векторе выбрать некую третью, промежуточную позиции. Но таких векторов очень много. Например национальный. Или полноты гражданских свобод. Принято считать, что эти вектора не являются независимыми. То есть если экономика огосударствлена, то и гражданские свободы подавлены. Да, так было в истории многих народов. Так эти векторы коррелируются пока и у нас. Это связано с формами политической борьбы. Политиканы сбиваясь в партии ищут союзников за счёт размывания ньюансов, вливания в мэйнстрим. Так что собственно вопрос автора по сути пока окажется без правдивого ответа. Политиканы и их апологеты заявят очередную шаблонную формулировку где-то между либертарианством, патриотизмом и консерватизмом. А людям нужно другое, которое политики вообще не озвучивают, поскольку боятся растерять электорат из-за нерадикальности такой позиции.
Но если автору так хочется услышать - прислушайтесь к позиции Сергея Михеева.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
Я ни в коем случае не предлагаю выбрать промежуточную позицию. Третий путь лежит в иной плоскости, чем первые два, он не касается "степени огосударвствлённости экономики". Национальный вектор в этот третий путь не включён вообще (хотя туда включены и социализм и рынок). А вот гражданские свободы для определённой категории граждан (пока не скажу какой категории) этот третий путь предлагает существенно урезать.
Широков АлександрПросветленный (45279) 1 неделю назад
Сергей, я вижу Вы-то как раз для себя вполне определились. Но сформулировали вопрос с пресуппозицией (это правда что Вы наконец-то перестали избивать жену по субботам? :)), а в комментарий включили ещё более жёсткие установки одному Вам ведомому "третьему пути". Каждый путь лежит не в плоскости, а в гиперпространстве политических факторов. Огосударствливание экономики, национализм, права и свободы - это лишь примеры гораздо более многочисленных политических факторов, в пространстве которых лежит геометрическое место каждого возможного политического пути. Правда, в сознании конкретных категорий граждан формулировки факторов различаются. А некоторые фанаты одни факторы отрицают в принципе, другие считают само собой разумеющимися. Это экстремисты схоласты-начётники, вроде марксистов.
A s m o Просветленный (47000) 2 недели назад
Прочитайте устройство древнего государства Харрапа и соседних с ним городов.
Там не обнаружено ни храмов, ни дворца правителя, ни домов знати, есть что-то типа собрания свободных людей или их выборных. И при этом высокий уровень жизни и комфорта.
Правда города и жители сожжены неизвестным оружием.
ДЕАТН СИВЕ К Просветленный (20708) 2 недели назад
Анархия как отсутсвие государства, только добровольные отношения, никаких принудительных поборов.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
Отсутствие государства, а точнее, существенное сокращение его доли в общественных отношениях - это да, никаких принудительных поборов - да, но анархия (отсутствие порядка) - НЕТ! Третий путь - это самоорганизованное общество. Однако, самоорганизация требует усилий от людей, в том числе от каждой "кухарки". Причём усилий не хаотических, (не анархических), а идущих по определённому достаточно многоплановому сценарию. И этого сценария у нас сегодня ещё нет.
ДЕАТН СИВЕ К Просветленный (20708) Я и рассматриваю анархию как вариант этой самоорганизации. Да, такое общество нужно выращивать столетиями.
sdffg oiyt Ученик (141) 2 недели назад
ваш путь ждёт вас в могиле, он всех к нему приведёт
ishua ivanov Оракул (81323) 2 недели назад
Вы забыли еще о монархизме и диктатуре Был и третии путь и назывался анархия, но общества пока еще не готовы к нему т. к. оно должно состоять из суперсознательных и законопослушных граждан. Те анархисты, которые были в Росссии на заре революции это клоуны. опорочившие идею и точно такие же не анархисты, как не были коммунистами большевики и нет капитализма сегодня в России. а есть какои то гибрид. По пушкинским словам- В России нет закона, есть столб на нем корона
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 2 недели назад
"анархия" дословно - отсутствие порядка. Суперсознательные и законопослушные граждане в принципе не могут быть анархистами. А в общем, я думаю, что вы мыслите так же как я, просто мысль свою не донесли ))
ishua ivanov Оракул (81323) Сергей Можаровский, Кропоткин и Бакунин так не считали.
чанчжэн-5 Мудрец (12221) 2 недели назад
Следовать букве закона.
Поднять дела приватизации 90х
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 1 неделю назад
Не выйдет у вас. Так как буквы закона нынче написаны теми самыми людьми, которые успешно прихватизировали в 90-е.
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (252787) 2 недели назад
Третий путь:
За воровство отрубать руки по плечи.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 1 неделю назад
К этому и идёт. За "воровство" из карманов друзей Путина.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (106263) 2 недели назад
Это путь Православного Высокого Беззакония, без религии, без Рпц, без Органов, и с новым толковым словарём русского языка, без толкового словаря УК..

Этот путь прописан на Земле, как родной, первоначальный. Это путь стёрт с камня Васнецова, где все три пути погибельные, а 4 путь-подтёрт.

Этот 4 путь - вернись назад, домой, живой. Этот путь не веры, а верности.

Это путь - не верующих в уголовный закон, который стал "одним богом для всех", но - путь вероятности Его Величества Случая, символ которого - безоговорочное оправдание каждого и любого за его поступок, являющийся не звеном ПСС, но - ошибкой системы.

Этот путь касается не только Долины Рос и Сияний, но и всего мира.

Однако, "спасибоги", они же - "бога избравший себе народ", которые 2020 лет старались на приисках, превращая солнечное золото в военный свинец, переделывая солнечную свастику в символ фашизма, приближая свой мировой, победный холокост, уже не допустят этого пути никому, поэтому и надели финальные маски на рыла, чтобы народ молчал, стал раб и нем. Они слишком долго и терпеливо спасали и превращали гоев в пищу для дракона-закона, в блюдо из люда Богохулие.

Впрочем, мстительный, жадный и ревнивый народ-демон не уха не рыла, в том, что пишу я, и о чём говорит эзотерика.
Народы опустились до бесов и место их под обрывом со свиньями.

Финал. Занавес. Аплодисментов нет, ибо зрительный зал пуст.
Валерий Красников Мудрец (14844) 2 недели назад
Не надо умничать насчет путей. Разное проходили за недолгий век человека. Даже если найдется очередной хам, которому удастся повести за собой быдло, никто не сможет сказать, что будет по дороге и каким окажется конечный пункт маршрута.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 1 неделю назад
Это вы пишите в соответствии с редакционным заданием или вас пропаганда вымуштровала?
Валерий Красников Мудрец (14844) Сергей Можаровский, Ни то, ни другое. Я сам по себе. А вам спасибо, развлекли и вопросом, и комментарием.
АСАЛОМАННАЯ АСАТАРЕЛКА Просветленный (38624) 2 недели назад
Своим коммунизм. Чужим рабовладельческий строй.
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 1 неделю назад
Если "свои" - это народ, а "чужие" - это люди системы управления (чиновники), то вы в чем то правы. Однако чиновники должны работать как рабы но чувствовать себя "чужими" не должны, наоборот, они должны чувствовать себя героями, которые страдают за людей.
ГТО Высший разум (159404) 2 недели назад
Третий путь — общий термин, которым обозначают различные политические позиции, пытающиеся избежать крайностей левой и правой. В основном взгляды политиков третьего пути пытаются совместить экономику правых с социальными программами левых.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (325868) 2 недели назад
Есть только 2 класса-пролетариат и буржуазия.
И кто не за одних-тот за других.
Серединки-нет
Сергей МожаровскийМыслитель (9200) 1 неделю назад
Замечательно. Только я не понял, Путин у нас буржуй или пролетарий? А Грудинин?
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (325868) Тебе бы не пришлось задавать эти глупые вопросы, если бы ты потрудился подумать, чьи интересы защищает Путин и все его государство. Ты можешь быть пролетарием, но с пенкой у рта защищать буржуазию, а можешь быть капиталистом, но работать на пролетарскую Революцию. Не важно кто ты, важно чьи интересы ты защищаешь.
Авэ Рат Просветленный (26555) 2 недели назад
рабовладельческий, а разве он по вашему ещё не выбран?
Амир Замалетдинов Мастер (1384) 1 неделю назад
Уважаемые соотечественники! Уважаемый Сергей Григорьевич! Замечательный, на мой взгляд, новый путь развития политической системы в нашей стране был сформулирован и представлен уже в 1989 году - как проект конституции нового государства выдающимся учёным Отечества академиком Сахаровым. В своём проекте конституции нового государства «Союз Советских Республик Европы и Азии» А. Д. Сахаров заложил весьма плодотворные идеи - конвергенцию высших экономических ценностей двух антагонистических систем с признанием рыночной экономики, равноправие всех государство образующих республик и множество новаторских идей о социальной справедливости, о правах, свободах человека и личности, острота актуальности которых в 21 веке всё более и более возрастает.
Волчица очень добрая . Просветленный (26637) 1 неделю назад
Третий путь это развитие малого бизнеса защищённого законом укрепление среднего класса воспитание чувства собственного достоинства уважения бережного отношения к природе
Похожие вопросы