Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карты нормалей blender

aplex ))) Профи (514), на голосовании 3 года назад
В общем, обучаюсь сейчас сабдив моделингу, все объекты с +- хорошей топологией, но есть проблема, еще не очень разбираюсь в substance painter, но пробую пока что просто переносить карты нормалей, текстуры и т. п. короче переношу раскрашенную модель в blender, так вот, суть вопроса в том, как же мне перенести эти все карты нормалей на 1 объект, пока совершенно не понимаю как можно 6 разных текстур накинуть на 1 объект, знаю только base color который на прямую можно подключить и 1 normal map остальные 4 вообще без понятия, может кто подсказать через чего, и какой последовательности это все можно забросить на объект? скрины ниже, там карта нормалей, цвет (base color), metalic, roughness,height, ну и еще 1 карта нормалей, хз зачем она но подписана отдельно openGL вряд ли отдельно моделировать с помощью карты или проца.
Голосование за лучший ответ
BlendLog Оракул (64723) 4 года назад
как-то на карту нормалей не очень похоже, остальные текстуры тем более непонятны. Черное-белый это скорее всего displacement
aplex )))Профи (514) 4 года назад
да я похоже понял в чем смыл этих текстур, металику, шереховатости, не нужно как то в нормали сувать, а просто подключать к "металике и шереховатости" все равно не совсем понял зачем тут 2 карты нормалей, обычная и openGL
Похожие вопросы