Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста. С недовесом берут в армию?

Такая проблема. Я заканчиваю мед. колледж, 18 лет. Мне предложили пойти учиться в ВУЗ по направлению от города. Проходил вчера комиссию в воекомате, сказали, что меня в любом случае заберут в армию, даже если будет военная кафедра. Второй отсрочки мне не дадут. Я очень хочу пойти учиться дальше, поэтому не знаю что делать. Зрение у меня -3 на один и -2,5 на второй. Сколеоз, тремор рук. При росте в 166см вес составялет 52кг. Если я похудею до 48кг меня могут не взять по недобору? Кто разбирается в этом ответьте пожалуйста

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

СколИоз, студень! куда ж тебе в ВУЗ?

Мудрец

Термины, которыми пользуется военкомат:

а) Индекс массы тела (ИМТ) - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста. ИМТ рассчитывается по формуле: масса (кг) делить на рост (м), возведённый в квадрат.
б) Недостаточное физические развитие: масса тела призывника на момент призыва составляет 44,9 кг или менее и (или) рост составляет 149,9 см или менее;
в) Недостаточность питания: ИМТ призывника на момент призыва составляет 18,49 или менее;
г) Пониженное питание: ИМТ призывника на момент призыва составляет от 18,5 до 19,4.

1. Если у призывника на момент призыва имеется недостаточность питания (ИМТ 18,49 или менее), то ему на первый раз обязаны предоставить отсрочку на 6 месяцев по 13 статье пункту "г" Расписания болезней для обследования и (или) лечения в стационарных условиях. Если по окончанию действия отсрочки у призывника всё так же будет присутствовать недостаточность питания во время призыва и при этом не будет выявлено заболевания, являющееся причиной этого, то на усмотрение военкомата призывнику могут предоставить ещё одну отсрочку на 6 месяцев по той же статье и пункту, либо присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если же будет выявлено заболевание, являющегося причиной недостаточности питания, то категория годности к военной службе будет определяться по этому заболеванию и соответствующей статье Расписания болезней.

2. Если у призывника на момент призыва имеется пониженное питание (ИМТ от 18,5 до 19,4), то ему на первый раз могут (но не обязаны) предоставить отсрочку на 6 месяцев по 13 статье пункту "г" Расписания болезней для обследования и (или) лечения в стационарных условиях, либо сразу присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если была предоставлена отсрочка и по окончанию её действия у призывника всё так же будет присутствовать пониженное питание во время призыва и при этом не будет выявлено заболевания, являющееся причиной этого, то на усмотрение военкомата призывнику могут предоставить ещё одну отсрочку на 6 месяцев по той же статье и пункту, либо присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если же будет выявлено заболевание, являющегося причиной недостаточности питания, то категория годности к военной службе будет определяться по этому заболеванию и соответствующей статье Расписания болезней.

3. Если у призывника на момент призыва имеется недостаточное физическое развитие (масса тела 44,9 кг или менее), то ему на первый раз обязаны предоставить отсрочку на 12 месяцев по 86 статье пункту "б" Расписания болезней для проведения обследования у врача-эндокринолога. Если по окончанию действия отсрочки у призывника всё так же будет присутствовать недостаточное физическое развитие во время призыва, то военкомат будет обязан присвоить призывнику категорию годности "В" по 86 статье пункту "а" Расписания болезней.

Мыслитель

в общем случае отсрочка дается только раз, в этом врачи правы, т. к. вам отсрочка дана на окончание обучение в мед. колледже, то по ее окончании вы потенциальный призывник и призовут или нет, решит годность или нет на медкомиссии.
Раньше в вузе при таком раскладе все же давали доучиться, особенно при наличии военной кафедры, но потом, по крайней мере в РБ, стали поголовно забирать прямо из вузов - недобор ибо.
Про недостаток веса, к сожалению не подскажу, опыта в этом вопросе нет.

Знаток

Если вы так боитесь армии, то пойдите к психиатру и скажите, что на этой почве не хотите жить.

Если сильный недовес, могут отправить в санаторий, будут кормить салом, что-бы массу нарастить