Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня синдром "спасателя" ?

Maggie Lindemann Ученик (103), закрыт 4 года назад
Всегда хочется помочь тем, кто в себя не верит и у кого низкая самооценка, я могу днями напролет поднимать ее человеку, успокаивать, поддерживать, но если я вижу, что они не растут, нет изменений, продолжают каждый раз возвращаться с того, с чего начинали, я злюсь и теряю интерес. похоже, у меня тоже не все в порядке с кукухой... или это норма ?
Лучший ответ
Фаина Искусственный Интеллект (211212) 4 года назад
Все мы играем в жизни периодически какие-то роли. Кто-то по привычке играет роли практически одни и те же, кто-то пробует разные амплуа. Привычка - вторая натура! Вы просто привыкли быть "спасателем". Попробуйте другую роль. И поверьте, не всех подряд нужно спасать! Особенно тех не нужно спасать, кто Вас и не просит. Есть такие люди, которые постоянно ноют, то у них одно не получается, то другое... начинаешь им помогать, какие-то советы давать, и понимаешь, что им просто, как пиявкам, нужны Ваши эмоции, а вовсе не реальная какая-то помощь. Просто скажите такому человеку: "Если мои советы не подходят, то обратись к специалисту. А если не хочешь обращаться, то просто оставь всё, как оно есть, и больше не напрягайся по этому поводу."
Остальные ответы
Лунная Ночь Искусственный Интеллект (102231) 4 года назад
Хорошо развитое чувство эмпатии. Интерес теряете и злитесь совершенно оправданно.
Nik RiK Просветленный (23298) 4 года назад
кукуха спасателя напряжена очень, помогайте тем кто сам что то делает, с остальными мечтайте за Компанию без ожидания результата
Я_вам_не_Друг Просветленный (28056) 4 года назад
синдром " пседво-" или "недо-спаспасателя"
Похожие вопросы