Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему родители не радуются за меня ?

Всем привет. Мне 26 лет, женат. В далеком 2012 году поступил на бюджет в Москву, отучился (бакалавриат и магистратура). В 2017 году женился, сейчас занимаю руководящую должность в крупной компании (всего добился сам, с низов), с супругой купили самостоятельно квартиру в мск (часть вложили собственных накоплений, часть ипотека), современно обустроили ее, обновили машину. Батрачим 24/7, развиваемся, изучаем иностранные языки. Родители живут обеспеченно, в собственном современном доме, могут позволить себе практически все.
Со стороны родителей происходит какая-то токсичность, ее истоки не непонятны.
У меня есть родная младшая сестра (ей сейчас 21 год), к ней родители относятся явно лучше (но я это связываю с тем, что она девочка + родилась тогда, когда родители были уже достаточно обеспечены, я же родился в 90е, когда зп не платили, кушать было нечего и тд).
Так же у меня есть старший двоюродный брат (разница в 1 год), с которым вечно родители сравнивают меня. У брата же жизнь иная: он приехал в Москву, отучился, женился, ему его родители (совместно с родителя жены) купили квартиру и они ни о чем по жизни не парятся. Он работает на хорошей работе, путешествуют. Мои родители просто восхищаются им, хотя сверхественного в нем ничего нет.
Когда он летал на Кубу, восхищениям не было предела: вот, молодец, всего добивается сам, путешествует, бери пример и тд. Конечно, ему ж не надо париться о том, как оплачивать ипотеку в Москве и параллельно снимать квартиру в Москве (т. к квартиру мы купили в новостройке). В месяц только на ипотеку и найм жилья уходило столько же, сколько слетать на Кубу (повторюсь, ни копейки у родителей не беру, лет 5 назад запретил им давать мне какие-либо деньги, т. к я уже работал и мог обеспечить себя сам). Далее брат полетел в США - тоже самое, бери пример, какой он молодец и тд.
Буквально на днях мы с супругой купили тур на Кубу (на лето, в июле). Тур действительно не из дешевых, но мы работаем 24/7 и можем сейчас позволить себе подобные путешествия. После того, как мы все оплатили, забронировали и тд, вечером радостные звоним родителям, чтобы поделиться новостями, но в ответ я не увидел ни капельку радости за нас. Были какие - то насмешки, что-то вроде зачем лететь туда, спроси у брата как там, вот, прилетите, тест на ковид будет положительный, отдых коту под хвост, там делать нечего, живут в бунгало и тд. И во всех моментах, в которых я опережаю двоюродного брата - такая реакция. Купили новую машину (опять же, на свои кровные, я в 26 лет делаю домашку по английскому и посещаю 2 раза в неделю онлайн школу, чтобы получать деньги на работе, расти по карьерной лестнице и тд), мы вместо радости за нас выслушали вот, купили дорогую машину, теперь охранять будете ее, поцарапают, кучу денег выложите.
Подскажите, в чем может быть причина? Я искренне не понимаю, в какой момент это начало происходить и по какой причине.
Спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Честно говоря причина не ясна, нужно знать хорошо вашу семью и с самого вашего детства, чтобы сделать выводы. Но я бы не советовала вам вообще об этом париться. Вы взрослый как минимум с 21-го года и можете уже лет 5 как не оглядываться ни на кого. Делайте то, что сами считаете нужным для себя и не сравнивайте себя ни с кем, ни с сестрой, ни с двоюродным братом. Не доказывайте никому и ничего, так можно уйти от своих целей и принять чужие, потерять себя.

Оракул

Почему родители не радуются за Вас? Причины могут быть разными. Одна из них, как я полагаю, то, что Вы сами им запретили Вам помогать, надеясь на себя. Они, видимо, сочли это унижением для себя. А ещё - есть такое чувство, как зависть, и, скорее всего, они просто Вам завидуют, что Вы всего добиваетесь сами, без их помощи и их это даже в какой-то степени обескураживает, огорчает, может быть, не даёт им храбрости, смелости хвалить Вас за Ваши успехи и радоваться им. Их держит, удерживает то, что Вы сами всего добиваетесь, без их помощи, в то время, как они помогают другим близким и родным. Это их, возможно, даже как-то огорчает, выбивает из их "колеи", не по ихнему Вы поступаете, а по-своему делаете. Вот Вам и результат: не хотят радоваться за Вас. Но, самое главное, Вы не огорчайтесь. Добивайтесь успехов, делайте всё правильно, чтобы радовать Бога. Бог будет Вас благословлять! А это немаловажно!

Мудрец

Слишком мало информации, что бы делать какие то выводы. Или ты что то не договариваешь, или ты сам что то за собой не замечаешь, может ты ведешь себя не уважительно к кому либо из членов семьи, или сказал кому то обидные слова сам тому не придавая значения.

Мыслитель

Ты приемный.