Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, почему роман Даниеля Дефо стал одним из самых читаемых произведений мировой литературы.

crazy dog Ученик (111), на голосовании 3 года назад
Как вы думаете, почему роман Даниеля Дефо стал одним из самых читаемых произведений мировой литературы. Подготовьте развернутый ответ на этот вопрос.
Срочно!! Пожалуйста!!
Голосование за лучший ответ
Владимир Миронов Просветленный (42416) 3 года назад
Во-первых, он интересен как приключенческий роман. Серость своей жизни люди компенсируют историями о страстях человеческих. Это роман об одиночестве и отчаянии. И, конечно, о преодолении их. Отсюда идет - во-вторых: роман интересен как философская притча. Во все времена и первое, и второе занимало людей. Суммируя это, получаем огромную аудиторию читателей.
Эмиль СадыковУченик (101) 1 год назад
Очень хороший полный ответ
Все получите 5
Untouchable Высший разум (339168) 3 года назад
Каждый человек подсознательно мечтает оказаться на необитаемом острове...

я думаю именно это стало главной причиной популярности....

читая мы сами становимся Робинзоном...

Сюжет романа Дефо "Приключения Робинзона Крузо" необычайно занимательный. Это не просто рассказ о человеке, который волей судьбы оказался на необитаемом острове, это рассказ о том, как этот человек, будучи совершенно один, не только сумел приспособиться и выжить, но при этом еще и нашел в себе силы остаться человеком.

В этом романе читателя неизменно привлекает изобретательность и находчивость Робинзона, сила его духа, жажда жизни и вера в то, что когда-нибудь он сможет вернуться домой.

Роман Дефо пронизан надеждой, тем качеством, которое не позволяет человеку опускать в бессилии руки, которое наполняет нашу жизнь смыслом, и потому роман читается на одном дыхании.

И еще наверное каждому, кто прочитал этот роман, хоть раз, но хотелось, самому испытать свои силы, оказавшись в такой ситуации. Ведь роман Дефо задевает струны романтики в нашей душе.
Кольцо ассасина Ученик (189) 1 год назад
Высказывание Владимира Миронова можно перефразировать:
Роман Д. Дефо "Робинзон Крузо" интересен как приключенческий роман. Мы редко в жизни встречаем что-то необычное, интересное, драматическое, поэтому пытаемся это восполнить через фильмы, сериалы, книги... Этот роман об одиночестве и о борьбе с ним. Также этот роман интересен ибо после прочтения можно глубоко и надолго задуматься о некоторых темах. По этому ("я считаю") данное произведение является одним из самых читаемых во всем мире.
Юрий Завьялов Ученик (102) 8 месяцев назад
Потому что
Маргарита МихноУченик (129) 8 месяцев назад
Ну ты гений, я так и отвечу
Похожие вопросы