Владимир Миронов
Просветленный
(42416)
3 года назад
Во-первых, он интересен как приключенческий роман. Серость своей жизни люди компенсируют историями о страстях человеческих. Это роман об одиночестве и отчаянии. И, конечно, о преодолении их. Отсюда идет - во-вторых: роман интересен как философская притча. Во все времена и первое, и второе занимало людей. Суммируя это, получаем огромную аудиторию читателей.
Untouchable
Высший разум
(339168)
3 года назад
Каждый человек подсознательно мечтает оказаться на необитаемом острове...
я думаю именно это стало главной причиной популярности....
читая мы сами становимся Робинзоном...
Сюжет романа Дефо "Приключения Робинзона Крузо" необычайно занимательный. Это не просто рассказ о человеке, который волей судьбы оказался на необитаемом острове, это рассказ о том, как этот человек, будучи совершенно один, не только сумел приспособиться и выжить, но при этом еще и нашел в себе силы остаться человеком.
В этом романе читателя неизменно привлекает изобретательность и находчивость Робинзона, сила его духа, жажда жизни и вера в то, что когда-нибудь он сможет вернуться домой.
Роман Дефо пронизан надеждой, тем качеством, которое не позволяет человеку опускать в бессилии руки, которое наполняет нашу жизнь смыслом, и потому роман читается на одном дыхании.
И еще наверное каждому, кто прочитал этот роман, хоть раз, но хотелось, самому испытать свои силы, оказавшись в такой ситуации. Ведь роман Дефо задевает струны романтики в нашей душе.
Кольцо ассасина
Ученик
(189)
1 год назад
Высказывание Владимира Миронова можно перефразировать:
Роман Д. Дефо "Робинзон Крузо" интересен как приключенческий роман. Мы редко в жизни встречаем что-то необычное, интересное, драматическое, поэтому пытаемся это восполнить через фильмы, сериалы, книги... Этот роман об одиночестве и о борьбе с ним. Также этот роман интересен ибо после прочтения можно глубоко и надолго задуматься о некоторых темах. По этому ("я считаю") данное произведение является одним из самых читаемых во всем мире.
Срочно!! Пожалуйста!!