Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь с базой данный mysql lite

Александр Иванников Профи (941), на голосовании 3 года назад
Знакомый программист сделал бота для вк на python
К этому боту подключена база данных mysql lite в которой прописаны права пользователей
После завершенной работы и оплаты он отказывается исключать себя из администраторов базы (благодаря этому он имеет доступ ко многим скрытым функциям бота, которые доступны лишь админам)
Говорит мол "да зачем))) я просто статистику буду иногда смотреть)))"
Я в этом деле не бум бум, да и судя по его словам база данных защищена от редактирования со стороны (если мол скачать и попробовать открыть) (файл является собственностью пользователя бла бла).
Можно ли как-то убрать его из защищеной базы и как лучше вообще поступить с хитрецом?
(Если кто желает помочь, вечером (по МСК) можно списаться/созвониться по дискорду. Естественно не за "спасибо")
Голосование за лучший ответ
Metotron Искусственный Интеллект (114907) 3 года назад
Это или MySQL, или SQLite.
Как именно база защищена? Он точно не обманывает?
У тебя есть доступ к серверу, где лежит база? Если там SQLite, то можно открыть её через sqlite3 (если там не 2-я версия) и сырыми SQL-запросами посмотреть, что в таблице пользователей. А если нужен GUI, то я не в курсе.
Александр ИванниковПрофи (941) 3 года назад
Да, доступ есть, ибо бот запущен на моем vps сервере где и хранится файл базы данных вместе с исходниками бота. Да, скорее всего исеется в виду sqlite база.
Metotron Искусственный Интеллект (114907) Александр Иванников, тогда можно скачать файл и открыть его любым редактором SQLite, у меня даже в браузере плагин для этого раньше был. Вот только пока база будет у тебя, в ней могут возникнуть изменения, которые потеряются при её загрузке обратно
Похожие вопросы