Учусь водить. Что делать, если смотря на дорогу я не могу оценивать обстановку? Смотрю и не вижу?
Переключаю передачи хорошо, не путаю. Может излишне концентрируюсь на педалях? так это на перекрестке. Даже подъезжая к нему я не могу оценить могу ехать или нет. Нахожусь в постоянном напряжении. Уроки уже как каторга. Расстраиваюсь что не понимаю, неправильно делаю.
Есть какие-то способы заставить себя смотреть и видеть?
вот только не надо песен про "не твое". цель научиться
в городе было всего несколько занятий
Просто нет опыта езды. если правила знаешь "назубок" езжай на практику на пару недель в деревню, утром по трассе когда машин не очень много (не спеша трасса очень помогает подружится с рулем) и не заметишь как ВСЁ наладится
опыт - дело наживное, кататься надо, для начала, когда машин мало, рано утром
Предполагайте, что все вокруг вас - злобные буратины и хотят в вас врезатся, включая пешеходов, которые стоят на остановке и машины со встречки. Пытайтесь оценить, с каких сторон вам стоит ждать подвоха. Не забывайте, их может быть несколько и они могут кинутся одновременно. Оценивайте ситуацию спереди (вдруг этот чудак резко тормознет, успеете ли вы остановиться?), сбоку (вдруг этот чудак справа захочет повернуть налево перед вами?), сзади (вдруг этот чудак захочет вас обогнать и подрезать), далеко спереди на переходе (видите того паренька? он ждет вашу машину, чтобы бросится и получить выплаты от вас до конца его жизни), на встречке (тот мотоциклист хочет пересечь сплошную прямо перед вами) и т. д.
Ну а тот факт, что они на вас не кинулись и не врезались в вас, расценивайте как случайность или как удачу.
http://www.pdd24.com/pdd-onlain
решай задачи каждый день, ответы ищи сам в правилах.
Это очень хорошо.
Иначе было бы хуще.
Я боюсь одного.
Способности засыпать за рулем с открытыми глазами.
Если бы не видел, то не говорил.