Юлия 991805
Высший разум
(180646)
3 года назад
Без дисциплины ТГП Вы не поймете материал дальше и даже не сможете сдать госэкзамены, это база в юриспруденции, если не освоите ее в полной мере, она входит в состав ГОСов, в институте это был мой любимый предмет, когда училась, очень даже интересный.
Все остальные дисциплины просто учить по мере поступления.
Sergey V. Voronin
Искусственный Интеллект
(295096)
3 года назад
Что там переживать-то? Ни трупного запаха, ни вскрытых тел.
Влад КарасьУченик (59)
3 года назад
можно подумать вся юриспруденция состоит из уголовки только. я тем более на гражданский профиль пошёл, у меня уголовка не главная составляющая будет, ну уголовное право, криминалистика, криминология это общая часть конечно, ее учить придется, но не очень углубленно я думаю как на уголовном профиле. не отклоняйся от темы, лучше дай дельный совет
андрей тобольский
Гений
(52773)
3 года назад
ТГП - базовая дисциплина для юриста в принципе. Трудно понять как вы будете изучать допустим гражданское право не зная к примеру структуру правовой нормы, не ориентируясь в иерархии нормативно-правовых актов, не понимая каким способом разрешаются юридические коллизии. Английский язык это язык международного общения и язык науки в современном мире. Его незнание в нынешних условиях автоматически отсекает вас от современных представлений в любой области науки. Философию и культурологию вам изучать еще рано, тут я абсолютно согласен. Эти предметы должны быть на последнем курсе а не на первом. А если честно - я бы вам вообще советовал уйти с юридического и пойти в автослесари. Так как очевидно ваша цель - поскорее закончить учебное заведение и начать "грести деньги лопатой". Так вот: учиться на автослесаря значительно быстрее и зарплата по итогу у вас будет гораздо выше. Как юрист вы профессионально непригодны: отсутствует тяга к фундаментальным знаниям и что самое главное полностью отсутствует уважение к закону.
Влад КарасьУченик (59)
3 года назад
можно подумать это прям так на практике будет использоваться, к тебе придет человек решать имущественные вопросы, как составить договор правильно или завещание допустим, а ты будешь ему рассказывать норма права состоит из этого-этого, я понимаю это нужно для общих знаний, но ведь по окончанию института это все равно всё забудется побольшей части. философия вообще ни на каком курсе не должна изучаться, это такая спорная дисциплина, что я считаю человек сам должен выбирать учить ее или нет. ведь философия как наука основана не на фактах, а на вымыслах других людей, а ведь у человека может и свое мнение быть по этому поводу . история тоже должна изучаться тем, кому это интересно, кто-то не любит жить прошлым, а живет только будущим
Ронка
Мудрец
(12382)
3 года назад
Окончила юридический институт и не разу не возникало мыслей, что какая-то дисциплина, может быть ненужной. А ТГП входила в состав государственных экзаменов.
Стоит ли заморачиваться сейчас на 1 курсе и долбить эту чушь всю? или стоит просто проплатить всю сессию, а дальше уже учить, что будет полезно действительно