Кто должен писать первым, парень или девушка?
Мама и бабушка говорят что должна быть честь и по этому девушка не должна писать первой. Раньше практически всегда я начинала разговор с парнем. Сейчас мы не общаемся уже третий день. Я должна ждать когда он мне первым напишет или первой написать?
Смотря кто кого добивается. Если парень тебя - то он пишет. Если ты добиваешься, несколько раз написала и затаилась: ждешь реакции. Будь сдержаннее. Не навязывайся. То, что само идет в руки меньше ценится.

Первый или нет когда только начинаются отношения. Но если вы общаетесь, тогда чего тупите??? Пишет тот кому это больше нужно!! Ты хочешь общаться с ним ПИШИ ПЕРВОЙ.
Писать должен писатель, читать читатель)
Мама и бабушка правы! Девушка должна иметь самоуважение. Если парень заинтересован, то будет писать, так как мужчины менее терпеливы. А этот парень, по видимому, равнодушен к вам и словно делает одолжение, когда отвечает на ваши послания.
Заведите себе побольше поклонников и проводите свою юность весело, интересно и занимательно. Самый внимательный и влюбленный победит всех соперников и получит право прийти на свидание с Вами. А дальше посмотрите на его поведение, характер, привычки и взгляды. Если подходите друг другу по этим параметрам, то будет вместе счастливы. Никогда не подстраивайтесь под кого-то с тираническими замашками, будьте сама собой, свободной, весёлой и лёгкой. Удачи!))