Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы

Почему США навсегда останутся крупнейшей экономикой мира (по крайне мере в 21 веке), доказательства.

Я часто слышу, что Китай обойдёт Америку, да и вообще США уже рухнут завтра. Действительно, если смотреть заголовки новостные, то может так показаться. Убивают чёрных, митинги, драки, политические баталии.

Но вот в чём незадача. Там так было всегда. Я как-то изучал их историю и меня удивляло, что каждые лет 20 там постоянно протесты темнокожих происходят. 60е, 90е, 20е. И что удивительно, сразу после этого у них резко растёт экономика. Прямо чудо какое-то. Исследователи говорят, что это связано в том числе с тем, что чёрные начинают себя ощущать обычными людьми и у них поднимается желание жить что ли, ну когда ты хочешь всем доказать, что вот Я ЩАС МИР ИЗМЕНЮ, ПОСТРОЮ СВОЮ КОМПАНИЮ, СОЗДАМ ЧТО-ТО. Но ладно, речь не об этом, это чисто американская проблема, а я о другом хочу сказать.

Я изучал демографию и экономику Китая и США. Что мы видим основное? Bloomberg написало недавно, что Китай обойдёт Америку в 2028 году по размеру ВВП. И это правда. Он действительно её обойдёт, но немногие эту статью дальше прочитали. Тот же Bloomberg пишет, что почти сразу после этого Китай потеряет первое место уступив его вновь Соединённым Штатам. Казалось бы, как такое возможно? Ведь Америка рушится, а доллар никому не нужен уже. А дело тут вот в чём. В Китае назревает демографический кризис, немногие это знают быть может, но из-за политики 1 семья - 1 ребёнок Китай получил демографический дивиденд в 0е и 10е годы. Молодёжи в стране было ОЧЕНЬ много. Однако сейчас в молодой возраст вступает как раз то поколение малочисленное поколение. Все прогнозы, включая Китайское правительство показывают, что население Китая сократится с нынешних 1.5 млрд до 1 млрд, а по некоторым прогнозам до 900 или даже 700 млн человек к концу века (2100 год). И вроде бы ничего страшного, всё равно много. На деле катастрофа не в этом. У них мало молодых людей и очень много пенсионеров будет через 10-15 лет. Прямо на сотни миллионов увеличится число пенсионеров. Такого нигде в мире ещё не было. Поэтому их экономика превратится в современную Японию. В 20 веке все предсказывали, что Япония обойдёт США и станет глобальной мировой державой №1. Но потом что-то случилось и японцы перестали рожать, а экономика перестала расти. Абсолютно тоже самое происходит в Китае. Вот один в один. Только китайцы ещё и сами ошиблись запретив рожать своим людям. Как только сняли запрет этот недавно - оказалось, что народ не стал больше рожать, а наоборот с каждым годом делает это всё реже и реже. Китай превратился в потребительское общество. Там люди работают без перерывов и занимаются потребительством простым. Купи то, это. О детях забыли.

Вдобавок к этому в Штаты всегда будут ехать мигранты. Такой проблемы у них вообще не стоит и не стояло никогда. Просто скажи какой нибудь стране, что раздаёшь грин карту и всё, сотни тысяч ринутся к тебе. В связи с этим прогнозы говорят, что именно USA окажется самой молодой страной среди развитых. Россия, Китай станут странами пенсионеров, а USA постоянно будет качать себя мигрантами со всего мира, как они всегда это делали. Голливудские фильмы тому прекрасное подспорье или музыка, или английский язык, который имеет доминирующее положение в мире. Да что уж говорить, если китайцы - это самые популярные новые американские мигранты.

Я это к тому, что все долгосрочные экономические прогнозы говорят примерно одно и тоже. Китай обойдёт США в 2028, но в дальнейшем они вернут себе первое место как только Китай начнёт вымирать, а этот процесс уже необратимый, как и у Японии, как и у России, и у Украину, и у почти всех стран в мире кроме Штатов, которые всю жизнь завозили к себе мигрантов и будут продолжать это делать. Как-то так. А как известно молодёжь = экономический рост. Может кого расстроил, может кого обрадовал - не знаю, но это банальаня эконом. реальность

По дате
По Рейтингу
Оракул

Всегда ржу с кретинов, которые думают, что США завтра рухнет

Искусственный Интеллект

Потому что они производят очень много позиций товара, а РФ только сырьё продает и для них тоже )

Ну Соединённые Штаты страна иммигрантов туда много едут людей со способностями и тех кто хотят внести свой вклад в науку, творчество, спорт и другие сферы нашей жизни, ну или просто за другим уровнем жизни. Поэтому страна будет улучшатся скорей всего не только от политики государства, но и от того что туда едут много специалистов по разным отраслям.

Мастер

США будет лидирующей экономикой, безусловно.

Мудрец

Как все по полочкам написано