Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, стоит ли взять с работника расписку или заключить договор (контракт)?

В общем такая ситуация... Я занимаюсь поставками различных товаров из Китая и из других стран. Открыл интернет-магазин, всё хорошо, продажи налажены.

Недавно решил взять знакомую на работу, она как бы напросилась (спрашивала про работу)... У неё много плюсов: грамотная речь, знает английский хорошо и т. п.

Предложил ей снимать видео-обзоры товаров и загружать на наш ютуб-канал от лица моей компании... То есть буквально когда она снимает видео и рассказывает про товар, показывает его, объясняет и т. п., он говорит, что она с моей компании и далее видео загружаются на Ютуб.. Действительно, это оказалось эффективно и я не зря ей плачу...

Сейчас есть некоторые моменты и намёки с её стороны, что она мол хочет типа в дальнейшем заняться тем же, открыть интернет-магазин и т. п... Теперь у меня возникает такой вопрос, она ведь может в дальнейшем пожаловать в Ютуб и те могу заблокировать видео с её участием, то есть удалить свои видео, хотя я ей за это сейчас плачу деньги... Она также снимает обзоры товаров и на Английском языке для покупателей из Европы и США и всё идёт я бы сказал очень хорошо...

Вот теперь вопрос. Стоит ли мне взять у неё расписку или заключить какой-нибудь договор (контракт), что все её видео являются продуктом моей компании, то есть она их не может требовать назад, так как получает сейчас за это зарплату и т. п...

Недавно был неприятный момент, я встретил её брата на одной из оптовых баз, где тот закупал один из товаров, которые моя компания продаёт... Хотя её брат вообще рабочий в другой компании... Очень странно...

Что скажете?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Конечно, и даже обязательно и прописать про коммерческую тайну и прочие условия авторства вашей компании. Иначе она втихушную распиарит свое имя на вашей компании, вас сольет, заглушит, испортит вашу товарную марку и развернет свой бренд..

надо прописать грамотно все условия, обратитесь к юристам.

Чтобы потом у вас с ютюбом и другими ресурсами не было проблем.

Оракул

Некие ваши опасения имеют основания. скажу так.. баловство все это. вы лучше позаботьтесь чтоб оригиналы роликов у вас были. ну за блокируют, так новый создадите и выложите повторно.. Делов то) а чтоб на них авторство оформлять.. поверьте, оно того не стоит) хлопотно

Искусственный Интеллект

ну вог первых это не работник, заключай договор гпх