Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОСТЕОХОНДРОЗ.Где можно подробно почитать об этой болезни?

Елена Гончаренко(Полубояринова) Знаток (266), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Гончаренко Профи (572) 15 лет назад
лучше обратитесь к специалисту, и не занимайтесь самолечением....
Остальные ответы
Константин Симонян Гуру (2895) 15 лет назад
Запрос в GOOGLE - ОСТЕОХОНДРОЗ
Vera Мыслитель (6593) 15 лет назад
В медицинской энциклопедии. Но лучше не сидеть над книгами и у компьютера, а заниматься гимнастикой (есть специальные упражнения при этом заболевании) и вести активный образ жизни. Остеохондроз не лечится! Его можно только притормозить. Надо как можно больше двигаться.
Ирина Мыслитель (5667) 15 лет назад
Остеохондроз — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Следует обратить внимание на то, что в англоязычной медицинской литературе термином osteochondrosis обозначают совершенно другую группу ортопедических заболеваний, которые в русском языке называют остеохондропатиями.

Первопричиной остеохондроза позвоночника является прямохождение.

В процессе взросления у человека физиологически редуцируется сосудистое русло в межпозвоночных дисках, поэтому питание их происходит диффузно. Этим осложняется восстановление межпозвоночных дисков после травм и нагрузок. Неполноценность рациона питания усугубляет остеохондротические процессы. Хрящ теряет эластичность и прочность, изменяется его форма и консистенция.

Отрицательно сказываются на дисках нерациональная и несимметричная работа мышц позвоночника, а именно: при неправильных привычных позах, при недостаточной разминке, при ношении сумок на плече, при использовании мягких подушек и матрацев. Стимулятором патологических процессов может выступать плоскостопие. Если стопа не обеспечивает должную амортизацию взаимодействий с опорой, последнее приходится делать позвоночному столбу. Ожирение — также способствует остеохондрозу позвоночника. Излишняя жировая ткань, откладываясь в разных местах, усложняет поддержку равновесия и перегружает межпозвоночные суставы.
Владимир Кудаев Профи (728) 15 лет назад
В медицинских справочниках или в энциклопедии. В интернете тоже много информации)))
Ирина Лапшина Просветленный (32720) 15 лет назад
Прочитать можно много где, а вылечить удается далеко не всем. Мне повезло: помогли убрать 3 межпозвоночные грыжи. Пошла от противного: если костоправ поставит на место, то нет гарантии, что процесс обратно не вернется, поскольку периодически люди эту процедуру повторяют. Начала чистить и разбивать соли, а ключица встала сама на место.
Похожие вопросы