Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли загружать на ютуб документальные фильмы? Или фрагменты из таких фильмов ?

haydra Ученик (35), закрыт 3 года назад
Меня интересует, можно ли получить страйк за это? Это защищено авторскими правами? И да, есть разница, будет там голос диктора или нет ?
Лучший ответ
Иван Иванов Оракул (63210) 3 года назад
Ты знаешь, что такое авторские права? Я уже парочку ворюг забанил. Ютюб сообщил мне о моих видео, выложенных какими-то утырками под другим названием.
haydraУченик (35) 3 года назад
Я знаю, но в моем понимании, это может распространятся на творческий труд, а не механический.. Разве то, что ты нажал на кнопку "запись" уже делает тебя правообладателем? Ведь загружая видео на ютуб, ты уже даешь согласие на общедоступность..
Иван Иванов Оракул (63210) haydra, При загрузке видео можно указать тип лицензии. В соответствие с законом об авторских правах владелец изначально дает запрет на использование своих интеллектуальных ресурсов (то бишь видео, музыки и прочее). © На YouTube данный вид лицензии называется стандартным ↵ Говоря простыми словами, ролик можно скачать, но запрещается использовать ролик или его фрагменты, как в коммерческих, так и любых других целях…. ***7youtube.ru/others-on-youtube/license.html У моих роликов стоит Стандартная.
Остальные ответы
Богдан Горьков Оракул (63812) 3 года назад
кто то разрешает кто то мгновенно банит раз на раз не приходится. монитизировать в любом случае нельзя если содержится больше 3 секунд чужого видео
Если на видео только животные, то из за чего банят? Типа природа, животные, они же не защищены авторским правом, правильно ?
Как это нельзя, вот этот чел - https://www.youtube.com/channel/UCip0ZS4DTxd3VeAyqXrOAag
берет чужие видео, делает нарезки, берет чужое фото на превью и у него нормально все с монетизацией... Как так ?
Abstract Искусственный Интеллект (243552) 3 года назад
Откуда надыбал - Из того же Инета или сам снимал?
Из иннета, вот для примера видео - https://www.youtube.com/watch?v=vxCaBbKf9Ig&ab_channel=8KWorld
почему нельзя использовать это видео? Ведь в кадре животные, они же не подадут блин жалобу на авторские права? Или как это работает ?
Иван Иванов Оракул (63210) haydra, сам Ютюб отслеживает плагиат. Если ты используешь видео из бесплатной базы, то проблем нет.
AbstractИскусственный Интеллект (243552) 3 года назад
Пойдет
haydra Ученик (35) The Best - Plug 'n' Play, Только вот что меня настораживает, в описание написано вот это, т. е, это означает, что просто так распространять нельзя ? Copyright Disclaimer ▶ All The Footage Used In The Video Is Licensed. ▶ All The footage Was Edited And Color Corrected By Me. ▶ I Use Paid And Free Stock Footage In My Channel. ▶ Video Footage Copyright Under Standard License.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143075) 3 года назад
два канала таких знаю
один оф, те явно у них права на их видео
второй совсем не оф, но кто там правообладатель ныне тот ещё вопрос, посему и не банят, видимо
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225606) 3 года назад
Просто свяжитесь с авторами и спросите разрешения. Монетизации не будет.
А они просто так дадут разрешение разве? А с разрешением будет монетизация ?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225606) haydra, Чаще всего дают разрешение, но просят под видео разместить ссылку на их канал. Ну или сами им об этом напишите. Монетизации не будет. Деньги за Все просмотры этого видео на вашем канале будут капать авторам. С разрешением не будет страйка. Если вы без спросу выставите это видео и автор его увидит. Он может на вас пожаловаться, а может нет. Если пожалуется, то получите страйк. Если нет, то ничего не будет, только деньги будут капать автору видео. Именно поэтому лучше стоит спросить разрешения, чтобы не получить страйк.
Похожие вопросы