Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заварной крем получился как каша. Что делать?

Алия Ситкова Ученик (3), закрыт 3 года назад
В рецепте надо
200 гр молока
20 гр сливочного масла
3 желтка
60 гр сахара
20 гр кукурузой муки
Я это все сделала перемешала, а получилось как каша и 1/5 чайной ложки ванилина
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (266707) 3 года назад
то, что тут написано, не в коем случае не подходит для заварного крема. рецепт заварного крема: 3 крупных яйца, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки белой муки и 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 150 грамм сливочного масла, стручек ванили, 300 миллилитеров молока,. стручек и молоко положить в кастрюльку с ручкой. ( ковшик) и поставить на огонь. молоко закипит, вынуть ваниль, розрезать его вдольи тупой стороной нода выскрести чкрные семечки. вернуть их в молоко. цельные яйца взбить вечиком с сахаром, добавить муку и крахмал осторожно смешать, тонкой струйкой постоянно мешая залить горячее молоко, перелить все обратно в ковшик и вернуть на огонь. на очень маленоком огне все время мешая довести до загустения. если посде 2 мнут кипения крем не загустел ( что было бы удивительно) еще ложку муки развести в 3 ложках молока и влить в крем, постоянно мешая. крем загустеет. поварить его почти до кипения. снять с огня, переложить в миску для миксера и начать взбивать, добавляя сливочное масло кубик за кубиком. крем получится красивый блестящий, чудесного цвета.
Остальные ответы
Tral Kalalka Оракул (71250) 3 года назад
Ну добавь молока чоб пожиже или муки шоп погуще
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (199936) 3 года назад
Муки переборщила, разводи маслом
Ира Искусственный Интеллект (294550) 3 года назад
он такой и должен быть. в холодильнике загустеет немного. на как на покупном торте розочки - он и не будет
Svetlanka Искусственный Интеллект (1002720) 3 года назад
Заварился он у Вас, теперь только переделывать (
а как Вы его готовили, поэтапно, не сразу же все смешали?
что-то "свернулось"...
Алия СитковаУченик (3) 3 года назад
Смешала масло с молоком. Потом в отдельной миске добавляла 3 желтка, 60 гр сахара и 20 гр кукурузой муки
Svetlanka Искусственный Интеллект (1002720) Алия Ситкова, Я делаю так, в миске смешиваю яйца, сахар, муку (у меня всегда пшеничная), тщательно взбиваю, чуть молока туда, отдельно на плите остальное молоко в кастрюле нагреваю (не доводить ло кипения!), яичную смесь аккуратно выливаю в молоко, тут очень важно не прекращать помешивать в течение всего процесса, когда крем загустеет, добавить слив масло и чуть ванилина...
Дина Матвеева Просветленный (33769) 3 года назад
Остудите крем и взбейте миксером
*Queen* Искусственный Интеллект (157543) 3 года назад
Вы его уже сварили? Есди да, миксером сначала, потом процедите через сито.
Владимир Алексеев Просветленный (36670) 3 года назад
НЕ КУКУРУЗНОЙ!
надо пользоваться рецептами из старых книг.
anaida Искусственный Интеллект (265070) 3 года назад
а ты его ЗАВАРИЛА?
..и там НЕ кукурузная мука.. а кукурузный крахмал - это две большие разницы!
заварить и выбить миксером
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (259907) 3 года назад
Научись делать основной крем: молоко, желток, сахар.. всё. Опционально: белая прогретая мука, крахмал, взбитые белки.

Технология. Суть в том что вначале варится сироп молочно-сахарный. Затем он нежно вливается в яичную смесь или просто в желтки при интенсивном перемешивании. После — нагрев на бане минут 5 до загустения. Затем охлаждение и взбивание миксером и можно ввести масло, но можно и наплевать или заменить сливками.

Если эту смесь заморозить, то получится неплохое мороженное.
Ольга Мастер (1225) 3 года назад
Идти учиться в кондитерскому искусству ) многие вопросы решатся сами и Вы будете создавать свои шедевры. Я иду в мае на обучение сюда https://pastry-school.online/lp/professional-school
Елена Корелина Оракул (93888) 3 года назад
Заварной крем готовить не просто, надо найти видео рецепт и строго по нему все делать и жидкости (яйца) добавлять аккуратно возможно меньше, чем в рецепте, тесто это надо заваривать в кастрюльке и смотреть, чтобы и не пригорело и не жидкое было. Опыт нужен и сноровка.
Похожие вопросы