Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем добавляют воду в выпечку?

Александр Хрипоткин Гуру (2846), на голосовании 1 год назад
Вот например панкейки.
Обычно добавляют чтото из молочки. А если без молочки - то на воде. Зачем? Я вот попробовал сделать просто на яйцах муке и сахаре (без молочки и воды) - у меня отлично все вышло. Чуть позже сделал на воде по рецепту - так нифига не пропеклось внутри.
Смысл в воде, если только все портит?
Голосование за лучший ответ
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329904) 3 года назад
Це шобы омерикане толще были
Вот булки, для них =еда
Корректор Мудрец (10356) 3 года назад
Много факторов влияет- и где яйца взяты, и какая мука и даже температура духовки сначала выпечки и далее. А более всего - настроение у блюдо поглащающих
Галина Михайловна Оракул (56623) 3 года назад
Вы что готовили то? Панкейки в духовке?
Смотря что готовите и где-на плите или в духовке...
Александр ХрипоткинГуру (2846) 3 года назад
На сковороде.
А я и не знал что панкейки еще и в духовке делают пока вы не сказали.
Галина Михайловна Оракул (56623) Александр Хрипоткин, Ага. Теперь понятно. И что это за рецепт "оладьев" без жидкости...
Светлана Искусственный Интеллект (123354) 3 года назад
я ставлю воду в емкости вниз духовки.. в выпечку не добавляю
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263840) 3 года назад
Это у тебя не панкейки, а омлет. Классический панкейк — мука: молоко 1:1, а яйцо вообще опционально. Вот масло желательно. Молоко разумеется можно заменить водой. Постные блинчики я делаю на воде и без яйца, это же касается оладий.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 3 года назад
Потому что разные рецепты. Панкейки-это оладушки или толстенькие блинчики. А у вас получились бисквиты на сковороде. Тоже вкусно, но совсем другое изделие!
Похожие вопросы