Стоит ли учиться там, где не нравится, но куда просто взяли?
Меня не взяли учиться в колледж на любимую специальность и уже сказали что вообще не возьмут, а всё из-за проходного балла. Я очень хотел поступить на медбрата, а потом на врача. Но я был глуп в школьные годы, мне никто не говорил ни про какой проходной балл и поэтому я вообще не учился. Диплом удивлён вообще как получил. Половину школьного материала я просто не знаю. Мне не светило в 10 и 11 класс, мне повезло что меня вообще отпустили из школы, я уже не смогу вернуться в вечернюю школу, у меня даже программа первого класса в голове отсутствует и вся вообще. Я не то чтобы вёл разгульный образ жизни, наоборот, я не пил и не курил, друзей у меня не было и я не тусил. Я просто сидел дома, читал книги по психологии и любой другой науке которая мне нравилась, которые купил в Читай Городе, играл в игры и занимался творчеством. Всякая философия и психология мне была просто интереснее. Я вроде не глупый был, но так уж получилось. Я давно хотел в медицину очень, ещё в школе, это моя мечта, но я не знал что то как я учусь влияет на поступление. Я слишком много пропускал, я уж не знаю чья тут вина, школы или меня. Меня я считаю и школы может, никому не нравится наверное ходить туда. Куда интереснее читать ВУЗовские книги по психологии.
Теперь я просто поступил туда куда меня взяли. Юридический колледж, но мне там очень сильно не нравится. Я очень мечтал о медицине, но увы. Теперь я думаю что делать. Колледж потом поможет в университет поступить по юридическому направлению, но слишком много проблем. Я не знаю стоит ли учиться там где не нравится? При этом меня уже никуда и не берут. Но обучение вызывает у меня дикую депрессию, мне вот не нравится, не лежит душа и даже таланта наверное нету. Я был бы хорошим врачом, ведь я много читал о медицине ещё с 7 класса. При этом колледж Синергия юридический, негосударственный но с аккредитации. Я не уверен что после него меня возьмут на работу или в государственный юридический ВУЗ. Слишком много вопросов, ведь он негосударственный, даже так называется. Работадатели наверное отдают у юристов предпочтение на государственные ВУЗы. И я даже не знаю. Во-первых не нравится, во-вторых у колледжа в который меня взяли сомнительная репутация. Так вот стоит ли учиться там где не нравится, на работу к которой не лежит талант и душа? Просто вот нету другого выхода. Не знаю даже с кем посоветоваться.
А вот идти в вечерние школы уже совсем никак. Я никак не получу диплом после 11 класса. Чтоб вы понимали, я всю школу не знаю. Весь материал. Всё уже, упущено. Я был глуп и не было рядом человека который посоветует что-то. Отец вообще был идиот.
Я вообще в школу не ходил.
После окончания первого курса идите в колледж, который первоначально хотели поступить и просите, чтобы Вас приняли по переводу. Соглашайтесь, даже если предложат снова первый курс. А пока занимаясь в юридическом колледже, подтягивайте школьную программу, а именно предметы, которые выставляются в медицинском колледже при поступлении. Некоторые предметы на первом курсе в колледжах одинаковые и Вам могут при переводе зачеты и экзамены перезачесть. Можно с вопросами о переводе придти и в середине года, чтобы заранее узнать условия перевода.
тут 2 варианта. доучиться в этом колледже и после этого попробовать поступить на медбрата. 2. это бросить колледж и поступить на медбрата.. подтянуть знание по предметам, которые нужны..
Родители, скорее всего, скажут "учись". А моё мнение таково, что если это не твоё - не теряй зря время и поступай туда, где тебе будет интересно. Потому что если ты всей душой ненавидишь своё юридическое направление - вряд ли из тебя выйдет хороший специалист.
Интересна психология - пытайся пробиться туда. Я в своё время, будучи таким же раздолбаем, умудрился поступить на бесплатное, на программиста. Просто 3 месяца перед поступлением, самостоятельно, день за днём я зубрил математику так, чтобы сдать её на 5. (вступительные экзамены) А в школе по ней у меня была тройка.
позанимайся с репетиторами и иди на медбрата. Юрист - мрак мрачный ( я ваще не понимаю, как люди такую скуку осиливают....