Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кадровый вопрос про доп отпуск (интересный:))

Мила Богданова Ученик (163), на голосовании 3 года назад
Работник, скажем, - менеджер в офисе. В подписанном с ним трудовом договоре было случайно указано условие о предоставлении, например, 20-ти календарных дней дополнительного отпуска. Ничем не обусловленное (ни вредными условиями, ни местностью, ничем). Предположим, кадровик словил белку, а Гендиректор не проверив, подписал.
Возможно ли признать условие трудового договора недействительным и каким образом?
Я пыталась найти что-то по этому поводу, но по сути Трудовой договор - соглашение, его условия НЕУХУДШАЮЩИЕ положение Работника подлежат применению. И ничего не сделать.
Но мне не дает покоя мысль, что если, например, какой-то руководитель принимает на работу сынка, и пишет в трудовом договоре дополнительный оплачиваемый отпуск в 300 дней - никакого нарушения нет?? Что думаете?)
Голосование за лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (612915) 3 года назад
С точки зрения закона нарушения нет, но к такому руководителю появятся серьёзные вопросы у владельцев бизнеса - а с херали какой-то хрен отдыхает 300 дней в году за их денежки?
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227805) 3 года назад
думаю, что кадровик скачал бланк договора, пропустил этот пункт при редактировании. В общем, человеческий фактор. Можно составить акт, в котором этот пункт договора будет считаться недействительным из-за ошибки. А по поводу вашей зависти к детям обеспеченных родителей: им не обязательно в договоре прописывать дополнительные дни отпуска, они могут просто взять и уехать
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 3 года назад
сделайте допсоглашение к договору и измените 20 на три
Похожие вопросы