Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Куда вложить пятьдесят тысяч?

vtsf eprst Мыслитель (8178), закрыт 3 года назад
Есть пятьдесят тысяч рублей, можете что-то нормальное предложить?
Лучший ответ
Николай Мудрец (11224) 3 года назад
1-Заведи индивидуальный инвестиционный счёт (в брокер-сбербанк, процедура займёт полчаса), перекинь туда 50 000.
2-Зайди онлайн в свой личный кабинет сбербанка, в инвестиционный раздел, в раздел Облигации. Перепиши все предложения по облигациям (не по акциям). Это будет примерно 200 предложений.
3-Сделай аналитическую таблицу по всем предложениям.
4-Выбери самые доходные, например 40 компаний.
5-Выбери какие именно облигации и в каком количестве закупить.
6-Дай команду брокеру-сбербанк купить эти облигации (на деньги с твоего счёта).
7-Проверь в реестре - выполнил ли брокер твою команду (записаны ли облигации на твоё имя).
8-Зайди в налоговую инспекцию и напиши заявление на налоговый вычет (вариант вычета выбери - освобождение от налога на доходы, получаемые на работе, где ты работаешь). Т. о. твоя организация не будет с тебя удерживать подоходный налог до тех пор, пока сумма не достигнет 6500 (13% от 50 000). Это будет твой дополнительный доход.
9-Следи за ростом цен на твои облигации и за сроками их погашения (и выплаты купонов). И получай в год примерно 8% от 50 000 + 6500 от экономии по налогам.
* * *
Получай - это значит следи за стоимостью твоего портфеля. Снимать деньги необязательно (пусть они растут). Когда надумаешь снять часть денег, от дохода по процентам будет отниматься 13% (не от 50 000 и не от 54 000, а от 4 000, если доход составит 4 000, то есть 520 р.).
* * *
Доход фиксированный. Риск отсутствует. 8% это вполне перекрывает инфляцию (до 4%) и намного выше дохода от депозитов.
* * *
Почему не предлагаю вложить бизнес?
Пока ты будешь думать, искать, собирать информацию, экспериментировать и т. д., деньги обесцениваются. А так они растут. Когда созреешь начать свой активный бизнес, в любой момент можешь продать все облигации, снять деньги со счёта и закрыть счёт. (Примечание - ИИС должен продержаться 3 года, если раньше, то экономию на налоге придётся вернуть).
Остальные ответы
Princess✨Oreiona Высший разум (441783) 3 года назад
в банку
Василиса БелизноваУченик (138) 3 года назад
В акции рискованно, надо разбираться, в банки не выгодно, процент низкий, я в НПФ Сафмар коплю на персональном счете, там проценты неплохие и налоговый вычет можно брать, накопления наследуются, что важно. Единственное, лучше не забирать деньги раньше, чем закончится договор, чтобы не платить комиссию. А так лучший вариант для вложений по моему мнению
futctmanka Оракул (52232) 3 года назад
я могу товаром закупиться на них, ну как бы я оптовика знаю, перепродадим, в три раза больше будет
Ли Шэн Ец Оракул (59205) 3 года назад
Купить большущий воздушный шарик синего цвета и отпустить. Почему отпустить? Да потому что нафиг он сдался?
Козленко Игорь Профи (680) 3 года назад
Первый совет правильный. Положите в стеклянную банку. Все остальное рискованно.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356120) 3 года назад
Такую сумму особо никогда не вложить. Бизнес особо не отрыть, в валюте это копейки, если ОМС открыть, то прибыль будет года через два и то размером с разовую зарплату, и то если с металлом угадаешь...
Людмила Федотовна Ученик (102) 3 года назад
Знаете, если вы хотите получать стабильный доход со своих средств, то можете вложить их в банк https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/ под хороший процент
Похожие вопросы