Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли учитель поставить 2 ученику за невыполненное ДЗ и не исправлять, если у того и нет возможности его выполнить?

Beautiful Rose Мастер (2418), закрыт 3 года назад
И имеет он право повышать голос на учеников, даже когда они работают, но не понимают? Может ли не отвечать на вопросы по теме предмета, если не на проверочной? Или это - беспредел в наших школах?
Дополнен 3 года назад
Они также занижают оценки и спрашивают больше/меньше, просто по своему желанию...
Лучший ответ
Artless Мыслитель (5801) 3 года назад
Повышать голос нет, учитель обязан отвечать на вопросы, поставить 2 вполне может, если нет справки, что ты не мог
AlexbiriukПрофи (692) 2 года назад
Найс ава), моя ава полностью дополняет твою
Остальные ответы
Татьяна\ КошкаДрана Знаток (431) 3 года назад
может. Если не было справки, подтверждающей уважительную причину
Beautiful RoseМастер (2418) 3 года назад
Справка, что нельзя кричать?... Или вообще, чтобы отвечал?
Пользователь удален Высший разум (616458) 3 года назад
Обязан так оценивать!
Ученик не понимает - пусти дополнительно ЗАНИМАЕТСЯ, а не в компьютере сидит!
Beautiful RoseМастер (2418) 3 года назад
А если не может по уваж. причине, но он всё равно ставит 2 и не исправляет, занижает оценки в дальнейшем? Зачем повышать голос на ребёнка, если он попросту не понимает при всём своём старании?
ArtlessМыслитель (5801) 3 года назад
Учитель как бы должен понятно излагать материал, если человек может ходит на доп. занятия где лучше объясняют, зачем тогда вообще ходить в школу?
Миша БессоновУченик (129) 1 год назад
А если например тебя небыло вообще в городе из-за потопа в квартире и ты был у бабушки например? И какого хрена ты не даёшь играть за пк? Там 78% знаний от школы нахрен пойдёт в мусорку, мусорку! А пк хотябы даёт возможность пойти либо в системных админов (Я их уважаю) и IT-шников, они бабла больше получают чем эти учителя за всю работу в школе
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (277493) 3 года назад
Скажу больше, пора всех кто не хочет учиться, выпинывать из школы чтобы не мешали нормальным ученикам. Дворники и копатели могил тоже нужная профессия. Клубника на Польских грядках тоже не профессорами сбирается.
ArtlessМыслитель (5801) 3 года назад
Тут сложно поспорить, но какое это имеет отношение к теме вопроса?
Бедовая Алёнка.Искусственный Интеллект (277493) 3 года назад
Если ученик не тянет программу, таких переводят в класс для детей с ЗПР.
super Bizon Гуру (3082) 3 года назад
говорю лично на опыте: 1 - по идее нет, но бываю люди которые просто переписывают с доски, и тогда это норм, не понимают, а говорят что всё норм, тогда это любого бесит
2 - очень часто бывает:
учитель: есть вопросы?
ученик: да, объясните, пожалуйста то-то
учитель: внимательней надо слушать! Вот и решай всё сам.
и тема вопроса - мой учитель не ставил когда друг пошёл на др в батут-парк с однокласником, и даже немного опаздал - простила, но другая поставила точку, - недодвойку
Я не юрист, и точно всех дел не знаю, говорю просто по своему опыту, и не надо это воспринимать всерьёз.
Некий Загадочный Гений (51299) 3 года назад
"Может ли учитель поставить 2 ученику за невыполненное ДЗ и не исправлять, если у того и нет возможности его выполнить?"
- т. е. нет возможности учиться? Это уже с родителей нужно спрашивать, что они свои обязанности не выполняют? Нет ДЗ - два. "Нет возможности сделать" - тогда на каком основании ставить другую оценку?

"повышать голос на учеников" - чтобы перекричать шум.

"Может ли не отвечать на вопросы по теме предмета" - может сначала отправить читать учебник. Прочитал? Что-то осталось непонятно - спроси еще раз.

"Они также занижают оценки" - докажи, что занижают, сдай на комиссии. Слабо?

"спрашивают больше/меньше, просто по своему желанию" - естественно, по своему желанию. Спрашивают, пока не станет все ясно..
Похожие вопросы