Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем вредно аниме?

Дон Педро Сангрэ Гуру (3118), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
vlad333 Ученик (185) 4 года назад
Шаблонность и стереотипность. Любой, кто видел хотя бы несколько анимешных сериалов не может не подтвердить, процентов 80 всех сериалов - штамповка, в которой совершенно не ощуается авторская работа. Каноны жанра, каноны целевой аудитории, специфика таймслота, общепринятные анимешные шаблоны - всё это лишает авторов возможности сделать что-то своё. Более того, спустя несколько месяцев просмотра, почти каждый может выучить тот "японский", на котором говорят в аниме - он настолько примитивен, что даже не изучая языка как такового можно без проблем понять когда и кто что скажет. Если для отаку мелочь, то для подрастающего ребёнка постоянные повторы, зацикленность, шаблонность, безусловно становятся средством оболванивания. Не в том ажиотажном смысле, как пишут журналисты. Просто ребёнок выростает лишённый многих книг, без должного развития, без способности нестандартно мыслить. Длительность. Аниме длительностью в 200 серий? Норма для успешных сериалов. Представьте себе, в течении года, ежедневно показывают сериал, в котором НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Кто-то кого-то очередной раз побеждает, но победа не даёт ничего - завтра снова придётся драться. И это должно воспитывать в ребёнке идею о "победе добра"? Да какое же это добро, которое не может расквитаться с врагом, которое день изо дня повторяет одно и тоже, но так и не добивается своего? Воспитательный момент таких вещей явно негативный. Проявления сексуальности. Это вообще вопиющая проблема. Японские представления о сексуальной культуре катастрофически отличаются от принятых на Западе или (тем паче) в России. Издревле существующая и почитающаяся культура проституции (сравните отношение к шлюхе в России и к гетере в Японии), нейтрально-спокойное, я бы даже сказал, возвышенное, отношение к гомосексуализму, потакающее отношение к педофилии (детские ношенные трусики, продающиеся педофилам в магазинах в качестве фетишей - это норма в Японии!!!!). Разумеется, у японцев есть свои моральные запреты, которые не переступаются. Но, когда аниме показывается русскому ребёнку, он увидит то, что вообще говоря, в нашей культуре табуированно, а отсутствие тех моментов, которые табуированны для показа в Японии просто пропустит. В результате неявное, но очень сильное подтачивание морали и этических представлений. Проявления жестокостиНаравне с сексуальность, у японцев весьма специфичное (по российским меркам) восприятие жестокости. Могу только напомнить о харакири, о традиции совершать двойное самоубийство влюблёнными, о камикадзе. Вообще, менталитет японцев в вопросах ЧУЖОЙ смерти ещё более искажён (опять же, с российской точки зрения, я никак не хочу обидеть самих японцев). Убийство врага (пусть даже и мучительное) не считается за проявление жестокости. В старом аниме (середина 70ых, начало 80ых) в аниме для детей, порою, можно было встретить сцены, которые даже в фильмах ужасов не показывают, с отрыванием рук, ног, показом выпадающих из вспоротого живота внутренностей, луж крови. В последнее время, под влиянием американских морализаторов, введением чуждых для Японии рейтингов по уровню жестокости, но начал снижаться, но даже сейчас выходят невероятно (по российским меркам) жестокие мультфильмы (например, можно назвать относительно новый сериал Берсерк, где показывают изнасилование женщины демоном на глазах у её друга, которого в этот момент жрёт монстр, или Цельнометаллический Алхимист, где отец превращает дочку и её собаку в химеру, где кровь, порою, покрывает героев с головы до ног). 9. Красивое зло Аниме стремится сделать красивым всё. В частности, злых персонажей. Как можно показывать детям мультфильм про Ангела Смерти пришедшего к девочке, в котором ангел вызывает симпатию и умиление? Как можно показывать вещи, в которых злые героини, демоницы откровенно превосходят добрых как умом, так и красото
ItsMeГуру (3323) 4 года назад
А я думал, что у меня ответ длинный. Хоть раздели абзацы, а то читать невозможно
vlad333 Ученик (185) ItsMe, мало места
ArtlessМыслитель (5786) 4 года назад
Но аниме не создано для детей, оно сделано для более взрослой аудитории, если человек смотрит аниме это не значит, что он стал частью культуры Японии, и вообще что плохого в культуре Японии, она своеобразна, но не значит, что плохая, по поводу продажи трусов это полный бред.
Берсерк новое аниме? Серьёзно?
Претензия в сторону жестокости, эмм, в росийских фильмах и сериалах тоже её не мало.
Вау, в аниме не боятся показать жестокий мир это так ненормально.
Winter SamuraiОракул (68298) 4 года назад
Читать даже в падлу этот бред. Поток поноса от Киселёва и то более адекватный.
Ask FishУченик (111) 3 года назад
Приписки не хватает МОЁ МНЕНИЕ, когда вы уже научитесь, умники лаять.
ннЗнаток (384) 3 года назад
vlad333 Ученик (185) Таисия Ананьева, да я и не отрицаю)
Павел СухаңовУченик (195) 3 года назад
Я не смотрю анимацию, ведь жизнь не бесконечная. Так зачем её сливать на то, что ничего тебе не даст и умнее ты не станешь.
Остальные ответы
нагасаки хиросима Ученик (130) 4 года назад
зрение портится
Как и от всего в целом.. что за тупость?
Румпельштильцхен Оракул (55229) 4 года назад
Тупеешь
LПросветленный (36932) 4 года назад
От мультиков?
Глядя на твою аву тебе это уже не грозит.
Румпельштильцхен Оракул (55229) Winter Samurai, иди дальше мультики смотри дрочир
Александр ИсетовУченик (113) 3 года назад
Пиз#уй в во второй класс доучиваться, отсталый
Сергей Искусственный Интеллект (142753) 4 года назад
"Внутри Японии стиль прорисовки аниме и манга-персонажей подвергается критике из-за их излишней нереалистичности, в частности «красивым» персонажам предают выраженные европеоидные черты лица и тела, например светлые волосы/глаза, узкие нос и губы, высокий рост и т. д. Это, по мнению критиков, закрепляет внутри японского общества ещё сильнее стереотип, что быть белым — быть априори красивым, и становится причиной того, что многие молодые японцы страдают комплексами из-за своей внешности и стремятся изменить себя, прибегая с разным косметическим или даже операционным изменениям, чтобы больше быть похожими на персонажей из аниме."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аниме
L Просветленный (36932) 4 года назад
Ничем, только порча зрения от монитора/телефона.
Steve . Гуру (2807) 1 год назад
В таком случае и учёба, и работа, да и жизнь в целом вредна)
Jaxowell Мудрец (10986) 4 года назад
Дэбилэзацией молодёжи. Мельтешение одно.
ннЗнаток (384) 3 года назад
нет, оно не несет никакого вреда само по себе. Отдельные тайтлы- может, но аниме это тоже самое что и фильмы. То есть существуют добрые и милые, а есть довольно сложные или жестокие, смотреть нужно на жанры и рейтинг. А так это обычный стиль рисовки .
советую перестать думать поверхностно, не углубляясь в тему
Eugenia X Гуру (2624) 4 года назад
Мне ничем не навредило.
чуваааааак Гуру (2872) 4 года назад
не вреднее обычных фильмов, анимаций или мультфильмов.
а на счет зрения:
зрение от экранов не портится, а просто устают, но потом отдыхают
каждый день по 12 часов конечно нежелательно сидеть, но в основном зрение "портится" от
мерцаний (только на старых, советских телевизорах),
синих мерцаний (можно поставить фильтр на самом компьютере, обычно это встроенная функция, или купить очки)
и нечастого моргания (просто чаще моргайте или купите капли)
ItsMe Гуру (3323) 4 года назад
Решил узнать, что изменилось за последние 8 лет? Ну что ж, тогда по порядку

1) Деградация вкуса. Среди аниме есть хорошие представители, но 95% это г*вно. Кто-то из-за этого бросает жанр, а кто-то начинает довольствоваться имеющимся и по итогу восхваляет безыдейный мусор с простым сюжетом.

2) Ограниченность увлечений. Не правильно будет говорить, что анимешники обязательно интересуются только аниме, но большинство так и делают. По большей части с анимешниками нечего обсудить, так как их круг интересов не выходит дальше японской продукции. Читают только мангу, смотрят только аниме, сидят в основном в аниме пабликах, ну и все подобное.

3) Юмор. Всего два слова "Анкорд жжет".

4) У анимешников часто извращенные вкусы. Трансы, тентакли, дети. Большинство людей если не презирают, то стараются держаться от этого подальше, а в аниме это процветает. Сложно найти анимешника, что на это не дрочит

5) Смена ценностей. Плохие ребята всегда импонировали людям, но в аниме это возведено в абсолют. У людей кумирами становятся террористы, серийные убийцы и подобные. А если он это делает хладнокровно, так вообще шик
ArtlessМыслитель (5786) 4 года назад
1. Не 95, а скорее 75, но остальные 25 очень классные. Среди фильмов тоже немало плохих, но никто на это не обращает внимания.
2. Это тоже странно. Если кто-то увлекается только аниме, это не проблема аниме, а конкретного человека.
3. У каждого свой вкус юмора. Но причём тут анкорд? Он ФАНДАБЕР. Не нравится юмор в аниме-не смотри комедии.
4. Странная претензия, тип если человеку нравится как кого-то долбят щупальца это его проблемы. Видов хентая много, и далеко не всем нравится с тентаклями и лолями.
5. В смысле смена ценностей? Если человек умеет думать головой он имеет полное право выбирать кто ему нравится. Злодеев в аниме от обычных отличает, что они иногда имееют адекватную и реалистичную причину такими быть. Тебя никто не заставляет любить плохих.
ItsMe Гуру (3323) Artless, по сути ты сейчас говоришь:" Наркотики - не зло, просто некоторые люди слабовольные". У каждого свой юмор, но у анимешников он тупой, детский, примитивный. Да, не все дрочат на щупальца и подобное, но это очень распространено. Да, умный человек, как ему не показывай зло, все равно не начнет его восхвалять, но согласись, когда злодей - это сильный, умный и красивый парень, а добряк - полулох, которому нужна армия для битвы, сразу начинаешь симпатизировать врагу. Да, не у всех вкусы ограничены, но у большинства. Не 75, а 95, да и оставшиеся не шибко хороши (Хочешь опровергнуть - назови примеры)
Очередной убогий тролль. Который ещё и аниме смотрит от "3) Юмор. Всего два слова "Анкорд жжет"." Это насколько же нужно иметь вместо мозгов дерьмо.
ItsMe Гуру (3323) Winter Samurai, конечно я смотрю аниме. Как можно критиковать то, с чем сам незнаком? Погрузившись в эту клоаку и пообщавшись с кучей представителей, у меня сложился определенный (весьма плохой) шаблон.
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (145212) 4 года назад
Только тем, что оно для японского менталитета.

Тем кто живет в феодальной стране, вот что нужно штудировать - https://www.youtube.com/watch?v=2RIDhd9_Vwc
Уход в извращенный мирок, не вариант (хотя в японии самый низкий показатель секс преступлений, нация извращенцев это не скрывает).
Но у нас Раша, матть их так!
https://www.youtube.com/watch?v=TgCFuLpSRwI
Совок научил революциям недочеловеков, что ничего кроме банана и палки не держали в руках, а вот свой народ, стал послушным терпилой, в большей массе!
Winter Samurai Оракул (68298) 4 года назад
Обычно когда получаю зарплату, то кричу Огуру, рэйкан, гэрикей как японка) А больше вреда не было. Я нормальный мужик.. который прется от чуть-чуть старше себя женщин, неплохо зарабатывает, собирает аниме фигурки, тащится от аниме и у которого всё в целом хорошо. Аниме смотрю лет с 8 что ли. За это время правда ещё сам рисовать научился и много чего другого. Просто нужно акцент держать на возрастной рейтинг. А всем неадекватам лучше подумать про ценник бензина и убогих продуктов питания.
ReyПрофи (582) 3 года назад
Где не там свернул?
Василий Васильев Ученик (106) 4 года назад
Если не смотреть круглосуточно, а дозированно, ничем особо не вредно
Дмитрий Липунов Мудрец (15135) 3 года назад
Чем вредны игры? Книги? Кинематограф? Аниме все же индустрия и выбор каждого что конкретно смотреть
Neo Просветленный (49786) 3 года назад
Тем же чем и кухонный нож в руках дебила.
Rey Профи (582) 3 года назад
Становишься изгоем
Дон Педро СангрэГуру (3118) 3 года назад
Ну.. знаете... сейчас много кто смотрит аниме, и я не думаю, что они изгои. У них целые сообщества. Короче, у нас в классе уже все смотрят аниме (ну... почти все), и то, что кто - то смотрит аниме - норма. Разве не так?
Не норма
Не будь как серая толпа
Artless Мыслитель (5786) Гардемарин, сначала ты говоришь, что ты будешь изгоем, если будешь любить аниме, а теперь, что не будь как «серая толпа» (скорее всего имеется ввиду люди, смотрящие аниме), так а где смысл?
KetissУченик (134) 3 года назад
Ну слушай, я смотрю аниме и у меня много друзей, у меня большая семья которая меня любит. Я очень общительная, могу начать общение с любым прохожим и часто с кем то гуляю. Врагов у меня нет, просто иногда могу сильно поссориться. Увлечения никак не влияют на общение с кем-то, человек просто сам должен вести себя нормально и добиваться поставленной цели. Я захотела найти друзей и стать хорошим собеседником - я стала! Если один любитель аниме не общителен - не значит, что все такие
нн Знаток (384) 3 года назад
нет, оно не несет никакого вреда само по себе. Отдельные тайтлы- может, но аниме это тоже самое что и фильмы. То есть существуют добрые и милые, а есть довольно сложные или жестокие, смотреть нужно на жанры и рейтинг. А так это обычный стиль рисовки
Александра Васильевна Ученик (102) 2 года назад
Смотря какое. "Наруто" например аниме не для маленьких детей. Для них больше подойдёт аниме "Семь смертных грехов". Оно научит ваших детей понимать, что хорошо, что плохо, как на поверхностном, так и на глубоком моральном уровне.
Steve . Гуру (2807) 1 год назад
Фактически аниме, как любой другой жанр имеет достоинства и недостатки. С одной стороны это яркий, эпичный, весёлый мульт с классными героями, а с другой - искусство с порой грустными моментами, глубокими мыслями и жестокой правдой жизни. Оно может показать беззаботную жизнь школьников или кровавую бойню, не имеющую будущего. Из аниме можно почерпнуть интересные мысли, взгляды, найти себя, а можно уйти с головой и забыть о реальности.

В заключении могу сказать, что эффект зависит от вашего психотипа, количества и качества просмотренного аниме.

P.S.

Вот несколько аниме, которые можно посмотреть: тетрадь смерти, магическая битва, клинок рассекающий демонов, акудама драйв, скитальцы, клеймор, токийские мстители, адский рай, убийца Акамэ, сага о Винланде, класс превосходства
Похожие вопросы