Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Узнают ли сотрудники почты что товар 18+?

marinaaaaa19 Ученик (219), закрыт 4 года назад
Хочу заказать электронную сигарету с сайта. Доставка почтой России. (мне 17 лет) Могут ли как-то узнать что я несовершеннолетний? Вернут ли мне деньги если не получится забрать свой заказ?
Лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (881774) 4 года назад
Могут. Не вернут
marinaaaaa19Ученик (219) 4 года назад
вы уверены?
___ Искусственный Интеллект (881774) maryy, уверен
Владимир КругликовУченик (130) 1 месяц назад
вряд ли они могут, так как в соответствии с нормативными документами все почтовые отправления принимаются только в упакованном виде. Проверить посылку можно только в случае описи вложения. При её наличии работник почты обязан проверить, чтобы содержимое соответствовало описи, и только после этого выдать посылку адресату
Остальные ответы
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184765) 4 года назад
Дядя А. Смирнов шутит. На посылке и сопровождающих документах не бывает отметок о характере вложения, а только адрес и вес.
Так что никого не будет волновать, что в посылке.
И кстати, электронные сигареты не запрещены для продажи или пересылки.
marinaaaaa19Ученик (219) 4 года назад
Спасибо большое за ответ
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285612) 4 года назад
Не смогут, если на посылке нет наклейки 18+.Вроде, наклейки на посылки не вешают.
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (156822) 4 года назад
Сотрудники почты не знают, что в посылке и выдают по паспорту ( по телефону если оформлена доп-услуга )
Другое дело если речь о службах доставки ( например "Озон" ), для них есть четкое описание правил - товар 18+ выдается только при предъявлении документа и соответствии возраста

PS: В большинстве интернет-магазинов регистрация требует возраста 18+ ( на что обычно все плевали ), но в данном случае магазин может легко прислать хлам, а на жалобу начхать в связи с нарушением правил :)
Самый Умный Оракул (66032) 4 года назад
Их это не интересует, да они и не вправе вскрывать упаковку. Так что не партесь на этот счет.
Дмитрий Жданов Оракул (55524) 4 года назад
Можешь хоть вагину резиновую заказать, никто на таможке и на почте не будет парится над твоим возрастом - 14 лет есть, паспорт есть - получите и распишитесь.
станислав прачкис Оракул (96673) 4 года назад
Почта это не магазин, она не относится к предприятию торговли. Главное не наркотики, оружие и прочие запрещённые к пересылки товары.
вик вик Ученик (102) 5 месяцев назад
Ну что как прошло? Отдали посылку?
Похожие вопросы