Lily Stark
Ученик
(173)
4 года назад
В военкомате тебе померили зрение без точности, так навскидку, что-то около нужного значения. И даже если у тебя будет -6, как ты написал, ты будешь условно-годным. Типо подходишь для службы, но не снайпером или артиллеристом, а в пехоте.
Ну и многое ещё зависит от того на кого нарвёшься в военкоме. Есть такие, которые всё пропустят из заболеваний и окажешься годником, а есть которые пишут по правде.
На счёт того в какое учреждение тебе пойти, чтобы пройти все стандартные исследования на остроту зрения, типо HRT, ОКТ макулы, проба с широким зрачком и линзами, то тебе нужен городской глазной центр. В каком городе ты живешь? В Петербурге - это ГЦ7 на Моховой.
Glen ThompsonГуру (2716)
4 года назад
Мне доступен только Красноярск из больших городов.
А скажите пожалуйста вот про это: "...чтобы пройти все стандартные исследования на остроту зрения, типо HRT, ОКТ макулы, проба с широким зрачком и линзами..." - хм, получается что мне надо ВСЕ их пройти, чтобы "померять зрение"? Или жа дочтаточно будет только некоторых из них (каких?) - ?
В частности, врач мне мерял зрение.
Намерял вот что: (Один глаз -5,75, другой глаз -6. Мерили просто по табличке)
У меня были СОМНЕНИЯ – а не “исказил” ли он результаты этого измерения, чтобы сделать меня “годным к службе”.
Поэтому я пошёл к частному врачу и померял зрение там. Частный врач мне проверял зрение уже не по обычной таблице, а по современной, со всякими как обычными, так и красно синими линзами, а самое главное - проверяли ещё и на аппарате.
В итоге частный врач мне намерил: один глаз -6, другой глаз -6,75.
Итак – есть ПРОТИВОРЕЧИЕ между там что намерял это врач и тем что намеряли в военкомате.
Я попытался указать военкомату на это противоречие, но мне ответили там: “… Тебе проверяли зрение для коррекции, для подбора очков. Это совсем РАЗНЫЕ вещи…. ”.
Мне нужен кто-то знающий, кто бы объяснил: Врал этот дядя из военкомата про “это совсем разные вещи” или нет? Врал совсем; или частично (тогда – в чём именно?).
И – КАК мне померить зрение ещё раз (не по направлению от военкомата а самому) чтобы точно знать – ИСКАЗИЛИ тогда в военкомате результаты замера моего зрения, или нет. Заранее благодарен тому, кто напишет мне сюда много подробностей с детальными пояснениями (и совсем хорошо – если со ссылками на мед. литературу или некие нормативные документы МинЗдрава)
Если даже измерялось зрение для очков, то всё равно почти на единицу промазали. А вдруг я буду носить линзы?? В линзах ничего занижать не нужно, в линзах какое зрение аппарат поставил, такое в линзах и должно быть
Я понимаю что совет, скорее всего, будет такой: “Сходи в ГОСударственное учреждение здравоохранения и там померяй своё зрение”. Да, так и сделаю.
Но тут возникают важные ВОПРОСЫ:
1. КУДА мне идти мерять зрение; какое “ГОСударственное учреждение здравоохранения” лучше для этого выбрать (дайте примеры)
2. ЧТО именно мне сказать (как сформулировать свой запрос) в мед. учреждении, куда я приду: для того чтобы мне “померили именно то, что нужно, и именно так, как нужно”?
Это вопрос очень важный – ведь в военкомате потом всегда могут сказать:
“А в этом твоём мед. документе про зрение что ты принёс, не указан параметр под названием “XXXXXXX”! Всё – эти результаты не принимаем; они “не подходящие для призывной комиссии”!”.
Так вот – КАК мне мерять зрение, чтобы документы, которые я получу по результатам этого измерения, НЕ были бы отвергнуты потом военкоматом как “не подходящие для призывной комиссии” потому что, видите ли, “…в этой бумаге не указан параметр под названием “XXXXXXX”…” или же, к примеру:
“…эти измерения проходили по методике под названием “YYYYYYY”, а нам – призывной комиссии – нужны результаты, проведённые по методике под названием “ZZZZZZ”; так что твои результаты что ты принёс мы даже смотреть не станем!!!!… ” и т. д.
3. КАК именно должны будут выглядеть “правильные результаты такого замера”? Этот вопрос связан с предыдущим вопросом. Имеется в виду - как мне, взглянув на мед. бумаги с результатом обследования, которые мне выдадут, проверить вопросы типа :
"а указан ли в бумаге некий параметр "XXXXX", без которого военкомат может отказаться рассматривать эту бумагу?" и т. д.
4. КАКИЕ проблемы/недопонимания мне могут встретиться с работниками того. мед учреждения при замере моего зрения? ”