Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выполнять перестроение на пешеходном переходе?

Mails Ученик (10), закрыт 3 года назад
Дорога 4 полосы (2 попутно, 2 встречно), разметки никакой нету, пеших и велосипедистов нету, дорога с разделением и без. Сколько раз уже в тык получал за это на вождении, но в пдд я не могу найти ответ на свой вопрос. Было бы отлично если напишите ссылку на конкретный пункт правил если это запрещено
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (255535) 3 года назад
Вроде как обгон разрешен на пешеходных переходах, если на нем пешеходы отсутствуют. Значит и перестроение возможно.
MailsУченик (10) 3 года назад
А за что я тогда получаю в тык практически каждое занятие на протяжении месяца..?
виктория герасимова Ученик (136) Mails, Правильно, что получаешь в тык, перед вождением вообще-то сначала теорию досканально изучают
виктория герасимоваУченик (136) 1 год назад
В смысле "вроде как разрешен"? Вы как права получали? Открой ПДД п.11.4. Обгон запрещен
Остальные ответы
Иван Сараев Оракул (67189) 3 года назад
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
А собственно где тут запрет на перестроение..?
Иван Сараев Оракул (67189) Mails, это все, что есть в ПДД по поводу маневров на ПП.
Юрий Петров Мыслитель (9542) 3 года назад
Согласно действующим ПДД, автомобилисту не запрещается выполнять перестроение в другой ряд на пешеходном переходе.
Валерий ??? Искусственный Интеллект (124079) 3 года назад
прямого запрета в принципе нет, но перед переходом и после сплошная рисуется, так что за пересечение сплошной только так влететь можно
В моем городе разметка это очень большая редкость
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290371) 3 года назад
По ГОСТу до и после нерегулируемых пешеходных переходов наносят разметку 1.1, так что если она стерлась, это не значит, что ее нет)). Зимой разметку вообще не видно, но видя знак, ты должен предполагать, что разметка есть)).
Андрей КозловИскусственный Интеллект (187897) 3 года назад
Если она стёрлась и её не видно, или она плохо различима (можно спутать с прерывистой) - можно считать, что её нет. Ты не обязан придумывать, что в каком-то месте должна быть разметка, если её нет.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290371) Андрей Козлов, ну если не знаешь ПДД, то не обязан, а если знаешь, то знаешь что и разметка есть... Например камеры на дороге не ориентируются на разметку, есть они или не видно, а на положение авто на дороге и штрафы выписывают и зимой и летом...
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187897) 3 года назад
Не запрещено перестраиваться на пешеходных переходах. Иногда с одной стороны, или с обеих наносят разметку 1.1, вот если получится перестроиться, не задев её, то и нет нарушения. Или даже если умудриться перестроиться в пределах пешеходного перехода, в обе стороны от которого разметка 1.1, тоже ничего не будет. Главное - не создавать помех пешеходам.

А обгон (выезд на встречку) на переходах запрещён, без исключений.

Когда будет следующий втык, подробно расспроси, а, собственно, за что, и отпишись в комментариях здесь.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (162105) 3 года назад
Там сплошная, маневрирование запрещено
Далекоооо не всегда
Mails Ученик (10) Андрей Козлов, у нас на паре улиц только в принципе разметка есть
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115683) 3 года назад
Нужно запомнить, что на пешеходном переходе запрещено любое маневрирование - разворот, обгон, задний ход..
Перед пешеходным переходом всегда есть линия разметки 1.1.
Но если разметки вообще нет, в Правилах написано, что нужно самим определять полосы движения и соответственно перестроения (9.1)
Если будешь перестраиваться на переходе, пешеход не сможет определить куда бежать - вперед или назад.. Нельзя пугать пешеходов непредсказуемыми маневрами..
Запрета не перестроение до, после, и на самом пешеходном переходе, нет, если нет иных дополнительных ограничений (обычно таковым является разметка, которая работает только тогда, когла она есть)
From Russia Ученик (199) 3 года назад
Нет, ни обгон, ни перестроение на пешеходном переходе выполнять нельзя
Сергей ИсаковОракул (94211) 3 года назад
А обосновать? В ПДД такого нет.
From Russia Ученик (199) Сергей Исаков, а пешехода сбить?
Виктор Веревкин Мыслитель (5372) 3 года назад
Так пусть инспектор и инструктор и покажут этот пункт. Если он есть. Я когда "бодаюсь" с гаишниками, сразу говорю "Если я нарушил, покажите пункт ПДД, где это описано" Обычно уходят от ответа.
Был случай, когда я указал в ПДД пункт. И там было написано, что я прав. Гаишник вслух прочитал три раза и говорит " Все равно ты не прав, потому что любишь поспорить"
Я Ирочка! Просветленный (29844) 3 года назад
Так а зачем вы всё время перестраиваетесь на пешеке?..
Похожие вопросы