Вот интересно,мне одному кажется,что собака реально понимает,что я ей говорю
или все таки это ерунда
Я уверена, что собака понимает не только интонацию, но и смысл слов. Мой любимый шар-пей направление прогулки выбирает в основном сам, но если сказать- туда не идем, а ием туда-то- поворачивает. Понимает довольно сложные фразы, причем эксперименты показали, что понимает именно смысл слов. Хотя многие из тех, кто не очень любит собак. пессимистично относятся к этим моим утверждениям. Но, собственно, мой пес- это мой друг, пусть другие не верят,а я буду получать удовольствие от общения с ним.
То, что собака может считывать взгляд, микродвижения, безошибочно угадывая направление пути хозяина – это уже привычно. Когда говоришь собаке: «Иди на край – едет машина», собака отходит на обочину, оглядываясь (и, если нет машины, удивлённо на тебя уставится) – это понятно, т.к. она прекрасно знает значение многих слов, которыми ты часто пользуешься, общаясь с ней. Но, когда дома пёс подходит к тебе с выражением: «Пойдём, погуляем?» и ты отвечаешь: «Ладно, сейчас докурю, и пойдём». Собака ложится у ног и начинает дремать. И, когда, погружённая в собственные мысли, ты машинально тушишь окурок в пепельнице, пёс вскакивает со счастливой уверенностью «Ура, мы идём гулять!» - откуда он знает это слово - "докурю"? И сколько ещё он знает слов?
Собаки понимают 20 интонаций одного и того же слова. Старые собаки понимают сотни слов.
Не знаю но мне кажется точно так же
Собаки очень умные животные, а если хозяин еще и очень любит животное то между ними появляется мистическая связь и они чувствуют каждую мысль друг друга