Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы оладьи на дрожжах не сохли и не черствели и были мягче? Надо, чтобы до вечера были мягкие

Barbara Мудрец (13781), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Мадам Сыч Мыслитель (6120) 3 года назад
Я в кастрюлю кладу и накрываю крышкой.
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (282199) 3 года назад
меньше класть муки и накрыть те что пожарила крышкой
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 3 года назад
Когда испечете, дайте немного остыть и сверху тарелкой накройте...
ДмитрийОракул (89411) 3 года назад
Привет. можешь ответить пожалуйста?) https://otvet.mail.ru/question/224705707
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) Дмитрий, Прости, не смогу, я эту категорию обхожу стороной, а в любой другой-пожалуйста...
Галина Михайловна Оракул (56985) 3 года назад
Дать подостыть и накрыть колпаком от СВЧ. Проследить чтоб отверстия в верхней части были открыты, и под низ колпака с одной стороны что-нибудь подложить (ручкой ложки, вилки)
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557) 3 года назад
а по какому рецепту приготовлены ваши оладьи, если они сохнут? мои дрожжевые оладушки несколько дней очень мягкие и пышные
BarbaraМудрец (13781) 3 года назад
500 мука, 500 молоко, 1 ч л сухих дрожжей, 2 ст л молока щепотка соли
Barbara Мудрец (13781) 2 ложки сахара то есть
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69241) 3 года назад
Делаю исключительно и блины и оладья без дрожжей, люблю с дырочками, пористые и по этому кладу погашенную в уксусе соду, остальное как обычно! Мука блинная в ней уже все есть то что нужно!!!

Лежат несколько дней без проблем!!! Вообще без проблем, в тарелке накрытой крышкой прямо на столе, дольше не залеживались!

В холодильнике еще дольше! Я не могу точно знать но я поступил бы так как немного остынут убрал бы в пластиковый пакет, пищевой скажем из под хлеба, контейнер для обедов они не дадут лишних запахов и не дадут возможности испарятся влаге!!!
Ты же не на долгий срок кладешь а до вечера, вечером можно подагреть в микроволновке!
Елена Елена Оракул (96252) 3 года назад
Накрывайте миской сверху, чтоб щелей не было
Когда жарите, выкладывайте на большую тарелку, застеленную салфетпой, чтоб масло впитывалось лишнее, и так каждый слой. Сверху миской большой накройтп. А вечером на сухую сковороду на слабый огонь, под крышкой слегка разогреть. Они будут хрустящими
ilana moses Искусственный Интеллект (272345) 3 года назад
такие штуки жарят непосредственно перед подачей. как только блины или оладьи остылы - они уже не съедобны.
Похожие вопросы