BaGheera
Мудрец
(15262)
4 года назад
Нет, просто играть в шахматы надо уметь. Там стратегии и оборонительные позиции надо уметь строить. И знать всякия разные фишки.
yjgt tjtyУченик (148)
4 года назад
Я умею это, только фишки не знаю и знать не желаю, шахматы должны быть интересными и логическими, а не зубрением фишек и обманок, да даже с знанием у меня развивать ничего не получается
LTalinGrad
Профи
(881)
4 года назад
Шахматы это не такая игра где вы просто захотели - выиграли. В этой игре нужно очень много практики и без нее никуда. Играйте чаще и со временем все придет. Терпения вам побольше
Znanija 2013Гуру (3432)
4 года назад
И ещё нужно изучать чужой опыт, т. к. на чистом энтузиазме у чтающих шахматные книжки не выиграть, так же как борца-спортсмена не побороть обычному человеку.
+
Просветленный
(28243)
4 года назад
Большинство воспринимают любую игру, как аттракцион, причём, - скоростной))
Чем быстрее выиграешь, тем лучше.
Шахматы - не игра на скорость.
Дело не только в интеллекте, но и в размеренном поведении.
Нужно успокоиться и подумать, что будет "если".
Стратегия
yjgt tjtyУченик (148)
4 года назад
Я так делаю, а потом оказывается, что лучше бы я сходил так, как посчитал, что это тупо
Василий Васильев
Мудрец
(11363)
4 года назад
В игры можно играть на интерес, а можно на победу. У некоторых людей это пересекается, но далеко не у всех. Если хочешь играть на победу - тебе нужно изучать стратегии, смотреть много видео, изучать, постоянно чему-то учиться, анализировать свои ошибки. Для кого-то - это увлекательный процесс, для других - это убивает весь интерес к шахматам.
Я в покер учился серьёзно играть. Это сущий кошмар, когда ты делаешь не то, что хочется, а то, что правильно. Постоянно рассчитывать шансы, вероятности, анализировать противников и т. п.